美国MBA奖学金颁发标准大揭秘

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-10-01  人民网  我要评论(0)  阅读0
美国大学每年会颁发各种丰厚的奖学金,那么申请美国留学读MBA可以申请哪类奖学金呢?

美国大学提供的奖学金大致按以下几个标准颁发:

1、学生的优秀程度

绝大多数商学院,比如沃顿商学院、杜克大学商学院、密执根大学商学院、艾默里大学商学院等学校均以衡量申请材料来判断给谁奖学金,这与GMAT成绩无关。

2、按经济要求

斯坦福商学院根据申请人的经济情况来决定是否给予奖学金。学院从总计的学费和生活费中减去学生所能提供的费用,剩余部分按一定的比例提供奖学金和贷款。

3、GMAT分数

据了解,芝加哥大学商学院和马里兰大学商学院在颁发奖学金时,是以录取学生GMAT分数的高低直接衡量是否提供奖学金及其额度。

4、第三方奖学金

除了商学院本身,政府、企业以及个人基金也提供各类金额不等的奖学金。比较出名的如陶欣博将于奖学金,提供给被哈佛大学商学院录取,并承诺以毕业就回国的中国籍学生修读工商管理课程。

5、特殊奖学金

有的学校还设立了不少专门用途的奖学金,比如弗吉尼亚大学达顿商学院有一项为来自亚洲制造业的MBA学生提供的奖学金。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖