2017英国留学申请最全时间规划表

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-04-01  来自网络  我要评论(0)  阅读0
  要知道腐国留学需要一个长期准备的过程,环环相扣,过程繁琐,而且英国院校申请是采取“rolling admission”制度,即滚动录取,先到先得。所以,英国留学越早申请,成功的概率就越大,尤其是想申请名校的学生更是如此。

 
  但是具体要提前多少时间规划呢?英国雷丁大学中国项目代表刘明向环球网记者介绍说,正常情况下一般需要1年的准备时间。笼统来说,留学所需要做的工作包括,英语考试,通知书申请,以及签证申请。
 
  首先,英语考试的准备时间各不相同,一般来说在入读英国之前拿到达到入学要求的语言(雅思成绩)即可。所以,有人需要用半年的时间(从前一年的10月)准备并获得,有人可能就需要用更长时间来准备,例如1年甚至更长时间。虽然同学们可以多次参加雅思考试以获得理想成绩,但同时要注意,大部分学校会参考最后一次雅思考试成绩而不是最高雅思成绩,因此每次考试尽量保持成绩提升的态势。
 
  其次,通知书申请。建议最早提前一年递交通知书申请,也就是从前一年的10月份递交,最晚递交通知书申请的时间不晚于入学当年的5月底。当然,根据英国大学和专业不同,申请截至的时间也各不相同,需要提前了解每个学校的要求。但是,一般来说,提前一年肯定不会晚。
 
  还提醒,通知书申请跟雅思成绩没有太大关系,一般学校不会要求在提交通知书申请的时候,同时提交雅思成绩,申请者只要在入学前提交合格的雅思成绩即可。因此,一般意义上的“通知书申请”指的是“有条件录取通知书”申请,所谓的条件一般指学生入读课程必须要达到的语言和学位水平要求。在达到“有条件录取通知书”所列明的条件的情况下,才能换取“无条件”入学。因此,对于应届毕业生来说,通知书申请的时间可能会持续一年,在本科毕业后才能最终确定是否会被学校录取。
 



上一页 1 2 3 下一页

论坛强推帖