荷兰为中国学生设MBA奖学金

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  华声报  我要评论(0)  阅读0

据《21世纪》杂志报道,今年春季,包括鹿特丹管理学院、尼姆巴斯管理学院、奈耶诺德大学、特文特大学商学院、莱顿大学管理学院、海牙商学院、阿姆斯特丹大学商学研究生院在内的7所荷兰顶级商学院与中国留学服务中心荷兰高等教育国际交流协会合作办公室(CSCSE-NesoBeijing)联手,向中国优秀学生推出了17项MBA(和相关专业)的奖学金项目,总额超过250万元人民币。

荷兰的这一举动确实不同凡响,很快引起了中国媒体和学生的关注。CSCSE-Neso Beijing的首席代表罗伯特先生日前介绍说,推出这个活动的原因主要有两个:一个是鉴于现在教育市场竞争很激烈,国外和中国国内的学校都在参与竞争,荷兰院校希望通过这一活动推广荷兰优秀的商科教育;另一个原因是希望加强中国与荷兰在商科教育领域的合作,为中国的优秀学生提供更多出国接受顶尖商学教育的机会,并尽可能地减轻他们的经济负担。

罗伯特说,以前荷兰留学是以学费低著称,但现在情况发生了变化,世界范围内学费都有上涨的趋势;对于荷兰来讲,不想留给中国学生一个印象,就是荷兰的教育是廉价的,学费应和其所提供的高质量教育相符。

据悉,荷兰教育部目前的政策导向是吸纳更多高质量的学生。为此,荷兰教育部出台了一个有深远意义的奖学金计划,即在4年内拿出1亿欧元作为奖学金来吸引高质量的学生。该计划将在今后一两年内实施。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖

本栏目一周热点排行