如何获得美国学校的MBA奖学金

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  北大未名/徐晓昱  我要评论(0)  阅读0

美国沃顿商学院的招生主任Rose Martinelli最近指出,每年,政府机构有上百万美元MBA和研究生教育的奖学金无人发放,原因是,这些机构没有营销的预算,所以无法推广他们的计划。申请人必须自己去搜寻这些奖学金。

美国商学院一年的学费平均为3万美元,欧洲商学院在2-3.5万美元不等。那么,应该怎么样来确保获得奖学金呢?

首先,要掌握很多资源。比如,通过上网查询和参加全球MBA巡展,都是有帮助的。

奖学金来源有两个主要渠道,一个是商学院本身,一个是私人或政府资助的机构。

首先要了解所有奖学金的信息,比其他申请人更出色,至少与众不同。

有机会获得奖学金的候选人必须具备如下特点:有清晰的事业目标,热切希望融入其他文化,懂得基金会的理想,真诚地为创造一个更加美好的世界而努力。

全球MBA巡展(world mba tour/topmba.com)为帮助人们完成教育和事业的梦想,创立了以两位巡展创始人命名的奖学金:the QS奖学金(Quacquarelli Symonds Scholarships)。2003年,6位不同国家的申请人获得了这一奖学金。其中有英国10大商界女杰Serena Doshi,她是livnowinc.的CEO,去年9月开始在Insead攻读MBA.每年,通过topmba.com注册参加全球mba巡展的候选人均有可能获得,总额达2万美元。

此外,还有很多以民族、性别、专业为重点的奖学金计划,它们大多由mba的校友捐助建立。例如,由皇家工程师学会(The Royal Academy of Engineers)设立的The Sainsbury Management Fellowship,专门为具备专业资格、26-34岁的工程师提供去海外攻读MBA的资助。

许多商学院向出色的MBA候选人发放奖学金,数目不等,一般是免除费用,有些还包括生活开支方面的支持。美国Carnegie Mellon商学院的资助主任Lauren Tracey说:我们的奖学金不需要单独申请。申请入学就有机会获得优等奖学金。2003年,该校有76%的全日制mba获得了各种奖学金。数目从2500美元到全额学费不等。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖