韩国高校4年60万奖学金招揽中国优秀生

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  华声报  我要评论(0)  阅读0

华声报上海消息:继欧美大学来中国物色优秀高中生后,亚洲的知名学府也开始行动起来。据新闻晨报报道,位居世界百所名牌大学之列的韩国延世大学昨天到上海面试学生,学生一旦入选,将获得每年每人18500美元的奖学金。这也意味着,学生4年将获得总共近60万元人民币的奖学金。

据介绍,韩国延世大学创建于1885年,逐渐发展为综合大学后,成为韩国国际化程度最高的一所大学,在韩国乃至亚洲都堪称一流名牌大学。从去年开始,该大学每年到中国物色优秀的高中生,这也是韩国来华招生的第一所大学。

据了解,迄今为止,中国报名者今年共有17人,其中7人被录取。谈及面试标准,该大学国际学院助理院长MichaelKim说,国际化视野的领袖型学生将最受欢迎。

值得一提的是,即使在最近的面试中被延世大学录取,也不影响考生进行正常高考并报考国内高校,考生可以在高考之后再做最后的定夺和选择。据悉,延世大学在华的招生名额今后将逐年扩大。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖