澳洲税务局故障 QUT助学贷款变存款

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-11-30  滴答论坛  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  因澳洲税务局(ATO)系统升级故障,昆士兰科技大学(QUT)学生助学贷款借款变成存款,澳洲税务局呼吁存在疑虑的学生与之联系。

据澳洲广播公司报道,澳洲税务局表示,因2014年系统常规升级故障,部分学生高等教育贷款项目(HELP)账户借款变成存款,昆士兰科技大学约有1,500名学生受影响。

在相关错误矫正前,任何学生账户内存款暂不退还,即使其账户并未受故障影响。目前预计错误需等到明年才能解决。

1名学生向媒体透露,他的账户在2005年便有存款,比故障发生时间早了9年,但是澳洲税务局竟也不退款。

澳洲国家税收及会计协会(National Tax and Accountants Association)加德纳(Andrew Gardiner)认为,相关问题早该解决完毕,学生们现在不知道自己是否欠钱,是否应该还钱。

澳洲税务局表示,学生如果存有疑虑,可以和税务局联系。

加德纳称,昆士兰科技大学已毕业及在读学生可联系注册税务师,帮助审查高等教育贷款项目账户。

加德纳担心还有其他学校学生也受到影响。






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖