中国驻日使馆颁发"2016年度国家优秀自费留学生奖学金"

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-04-17  中国新闻网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  14日下午,中国驻日使馆举行2016年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式。

程永华大使、刘少宾公使分别为来自东京大学、京都大学、东京工业大学、早稻田大学等31名优秀自费留学生奖学金获得者颁发了获奖证书和奖学金,并与参会的留日学生代表进行了交流。

blob.png

驻日使馆公参胡志平介绍评审工作情况。 尹法根 摄

程永华致辞表示,“国家优秀自费留学生奖学金”的设立,充分体现了国家对人才培养的高度重视,也体现了国家对海外学子的关心和期待。他说,今年是中日邦交正常化45周年,明年还将迎来中日和平友好条约缔结40周年,希望广大留日学子在刻苦学习的同时,积极参加和开展各种有益的交流活动,为增进中日两国人民之间的相互理解和友好发挥积极作用。

胡志平公参在颁奖仪式上简要介绍了评审工作情况,并宣读了2016年度国家优秀自费留学生奖学金获奖名单。

评审专家代表、东京理科大学教授赵新为发言表示,作为评委欣喜地看到申报国家优秀自费奖学金的留学生人数在逐年增加,同学们的科研综合实力和水平也在不断提升,希望留日学子们抓住机遇,学好本领,将来成为国家科技创新的生力军。

blob.png

颁奖活动现场。 尹法根 摄

来自东京大学的获奖学生代表王世涛发表感言说,此次获奖既是对广大在日留学生刻苦努力的肯定,更是激励我们勇攀科研高峰,将不辜负祖国的殷切期望,早日学成回国,把所学本领应用到祖国发展建设中去。

据悉,该项奖学金设立于2003年,奖励对象是博士一年级以上、年龄40岁以下的优秀自费留学生。迄今共有5400余名海外留学生获奖,其中在日留学生449人。






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖