【兆龙留学】美国留学奖学金申请步骤和申请难度

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-07-30  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

美国留学是很多学生和家长的热门选择,不过美国留学费用是一笔不小的开支,因此很多同学就准备要申请美国留学奖学金。那么大家是否了解美国留学奖学金的申请步骤和各专业的申请难度呢?下面兆龙留学为大家详细解析美国大学奖学金申请。

奖学金.jpg

一、美国大学奖学金申请步骤及技巧

1、联系美国大学,发第一封索函。第一封索函的内容一般应包括:详细的回邮地址,所修学位及范围(专业),拟入学时间(学期),索要入学申请表与奖学金申请表,另外有关自己的背景及TOEFL、GRE成绩亦可简要叙述。

2、参加TOEFL、GRE或GMAT等必要的考试。

3、准备申请材料。整套申请材料包括:已填好的校方寄来的入学申请表,已填好的各种奖学金资助申请表以及财力证明表,TOEFL、GRE(GMAT)成绩单,二至三封教授的推荐信,中英文两份学习成绩单,简历,读书计划,学历证明。

4、催询与继续联系。申请人应时隔几周与校方联系一下,询问是否材料齐全,是否申请已经完成,是否获准奖学金资助等等。到美国留学准备申请美国留学奖学金的大家要注意每一个步骤。

5、奖学金的颁授与录取通知。学校采取循环制评定Rolling Basis,会在收到材料后的两三个星期甚至更短的时间内做出评定。评定一旦做出后,学校会以书函形式通知你已获得奖学金资助,资助金额为多少,资助是否能覆盖全年的总消费,并要求申请人尽快做出是否接受奖学金资助的回复。如果资助不是全额,学校会同时让你另外寻找经济来源来补足全部费用。这时你应立即回复能否寻找到其他资助来源,如果不能,应继续要求学校给予全额奖学金资助。

二、美国留学奖学金申请条件

1. 语言成绩

2.GPA成绩

3.课外活动或工作经验

4.班级及学年排名

5.课外实践

三、美国大学各专业奖学金申请难度

第一类专业:申请难度系数:★★★★★

工商行政管理、牙医、法律、外科医学、市场营销、金融、美术与表演艺术等。

第二类专业:申请难度系数:★★★★

计算机科学与工程、电子工程、材料科学、信息科学、自动控制、智能化技术、航空航天技术、人工智能与认知科学、管理工程、心理学、内科医学、临床医学、市场经济、食品科学等。

第三类专业:申请难度系数:★★★

竞争性一般的专业为:系统科学、运筹学、建筑工程、机械工程、生物医学工程、船舶工程、动力工程、环境工程、电力工程、激光技术、化工技术、分子遗传学、生物化学、免疫学、药物学、脑神经科学]犯罪心理学、比较文学、美国历史、政治学、社会学等。

第四类专业:申请难度系数:★★

竞争较弱的专业为:数学、统计学、普通物理学、高能物理学、基础化学、天文学、地理学、地质工程、生理学、海洋生物学、动物学、植物学、农业科学、哲学、教育学、欧洲历史、印第安人历史、人类学、考古学、非洲历史等。

更多关于美国留学申请问题,请请咨询兆龙留学,电话:400-666-2249,或参与兆龙留学免费评估。兆龙留学申请团队专注美国名校申请,在此建议各位有名校梦想的同学们,一定要提早准备。兆龙留学高端申请团队会全方位指导学术准备、语言考试、背景提升、文书写作,让您的梦想照进现实!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

陈老师 QQ:410682734 微信 18910208101

冯老师 QQ:1047730745 微信 15600068868

洪老师 QQ:238476698 微信 13311518730

彭老师 QQ:363172437 微信 13811996681






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖