【兆龙留学】美国留学奖学金申请最全攻略

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-11-20  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

美国向来是留学热门国家,不仅教学质量高,而且美国大学奖学金种类繁多。不过,随着去美国留学人数的增加,想成功申请美国奖学金并没有那么容易。那么大家对于美国大学奖学金类型和申请条件以及申请流程了解多少呢?下面兆龙留学为大家介绍一下美国留学本科硕士奖学金申请相关情况,希望能给同学们带来帮助。

奖学金.jpg

◆美国本科奖学金

Merit-Based 奖学金

Need-Based奖学金的基本定义是:

Financial aid that is merit-based depends on your academic, artistic or athletic merit or some other criteria, and does not depend on the existence of financial need. Merit-based awards use your grades, test scores, hobbies and special talents to determine your eligibility for scholarships.

顾名思义,Meit-ased奖学金是以申请人自身具备的学术成绩,思想品质,发展潜力等实力因素来决定,并不考虑经济上是否需要帮助,只要学校认可申请者的学术背景,都会给予奖学金。

此类本科奖学金名额一般都很少,而且数额一般不能满足学生的需要,更多的是起表彰的作用。

该奖学金金额一般都很少,5000 -10000美金不等。一般SAT成绩很高,或领导方面很突出,或体育特长生有机会拿。该一般不考虑国际学生。

美国前 50 的本科院校里给国际学生荣誉奖学金的几乎没有,排名50以后有Denver(丹福大学),OSU (俄亥俄州立大学)等几所学校可能会给国际学生一小部分奖。

Need-Based奖学金

Need-Based奖学金的基本定义是:

Financial aid that is need-based depends on your financial situation. Most government sources of financial aid are need-based.

Need-based奖学金的发放标准是根据学生家庭的经济收入高低,包括父母工资,收入与支出等家庭财产状况,而这类奖学金申请会直接影响到你的录取机会。

在向学校提出Need-Based奖学金申请要求和出示自己的资金情况时,必须非常有技巧,如果你对申请学校提出每年给予1万美元的补助,你就可能被录取,但是如果要求2万元/年或全额奖学金等补助,就可能就会被拒绝。

此时奖学金数额只会根据当年学校奖学金的具体政策而发放,所以申请美国学校奖学金的时候,一定根据自己的经济实力,真实反应奖学金需求数额,且申请金额不要过高。具体金额学校会根据学生需求决定,有全额奖学金、半奖、1/3奖,或是1/4奖学金。

Need-based奖学金对于本国的申请者来说是非常丰厚的,许多大学80%以上的一年级学生都能以不同的方式获得Need-based奖学金。但是对于国际学生来说,只有少部分大学是有提供的,绝大部分的大学仅有少量甚至没有Need-based奖学金供国际学生申请。

Need-Blind奖学金

Need-Based奖学金的基本定义是:

Under need-blind admissions, the school decides whether to make an offer of admission to a student without considering the student"s financial situation. Most schools use a need-blind admissions process. A few schools will use financial need to decide whether to include marginal students in the wait list.

Need-Blind奖学金是指美国很多资金实力雄厚的私立大学,在录取的时候不考虑学生是否需要学校提供资助,即申请奖学金对申请没有任何影响。如果学校认为申请人符合录取标准,就根据学生的家庭情况做出判断:该学生家庭能够承担多少费用,其余全部由学校设法提供。

兆龙留学介绍一般美国的许多名牌私立高等学校都有此项奖学金,例如哈佛大学、普林斯顿大学、耶鲁大学等。 所以很多成绩和个人素质特别优秀,而又没有能力承受美国留学费用的同学,可以尝试申请该项奖学金。

对于Need-Blind奖学金的申请,大家一定要注意,只要你够优秀,够吸引人,许多学校都会拿出钱来争相录取你,但这种奖学金的申请要趁早,如果申请比较晚,即使你的条件再优秀,也有可能被其他申请人捷足先,毕竟,美国的申请竞争一年比一年激烈。

◆美国研究生奖学金

美国研究生阶段奖学金主要分为fellowship、scholarship、助教(TA)和助研(RA)四种形式。

Fellowship:真正意义上的全奖,与你的导师无关,对于导师的无理要求你可以选择拒绝。

Scholarship:奖学金会比fellowship少,一般由系里或者基金会捐赠。如果想要补全家用,可以同时选择做TA或者RA。

TA:Teaching Assistant 就是助教,帮助老师批改作业,只有在学期内上课时间才会发放,因为放假没有学生上课,不需要批改作业。奖学金由系里发放,每周需要工作10-20小时。TA会要求学生参加口语考试(TSE),如果不合格会被取消TA资格。

RA:Research Assistant 就是助研,帮助导师完成研究,全年有津贴,由导师的研究经费支付,因此需要看导师的脸色行事。但老师也会认真挑选优秀的学生来帮助他完成项目

◆美国留学奖学金申请条件

1、优秀的学习成绩和标准成绩

作为学生,不论是高中还是大学,都有GPA和毕业名次,要申请美国奖学金留学,那么标准考试成绩、GPA和名次就是判定奖学金资格的基础依据,所以如果想要拿到美国奖学金那么你的GPA、毕业名次以及GRE(课程)/GMAT/SAT/ACT考试必须要很出色才行。

2、学历和荣誉

美国留学通常申请研究生学位的学生比申请读本科的学生获得资助的机会更多。特别是在国内已获得硕士学位,而且研究成果很多,申请赴美攻读博士学位的奖学金的可能性就更大了。

3、实践经验

兆龙留学增加不少不同于国内美国大学是要求学生综合全面发展的,这就是说学生不仅要有优异的校内表现、学术表现,还要有很强的实践动手能力,而这就需要学生提供专业相关实习、科研相关实践等等来加以证明。 也就是说,申请美国理工留学,就必须要有设计、教学、研究方面实习实践经验,如果申请助研助教,那么有过实战经验就十分必要了。

◆美国留学奖学金申请流程

1.确定想要申请的学校,索要申请材料 最好提前8-11个月向美国发信函索要申请资料,以及奖学金申请所需材料。

2.参加必要的考试 TOEFL考试,学术方面如果是本科考试SAT,研究生考试GRE/GMAT。如果要拿到奖学金,这两门考试都要考出不错的成绩。当然也可以在向学校发信函之前参加考试。

3.准备申请材料 材料包括入学申请表、中英文成绩单、TOEFL成绩、GRE或者SAT成绩、推荐信、简历,还有最重要的各种奖学金资助申请表和财力证明表。在准备材料时应该认真对待,可能有一点差池就让我们与奖学金失之交臂。

4.和学校方面保持联系 递交材料后每隔一段时间最好与学校联系一下,询问申请的各种情况,包括是否申请已经完成,是否获得奖学金等。

更多关于美国留学申请问题请咨询兆龙留学,电话:400-666-2249,或参与兆龙留学免费评估。兆龙留学申请团队专注美国名校申请,在此建议各位有名校梦想的同学们,一定要提早准备。兆龙留学高端申请团队会全方位指导学术准备、语言考试、背景提升、文书写作,让您的梦想照进现实!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

陈老师 QQ:410682734 微信 18910208101

冯老师 QQ:1047730745 微信 15600068868

洪老师 QQ:238476698 微信 13311518730

彭老师 QQ:363172437 微信 13811996681






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖