7名中国自费留比博士生获国家奖学金

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  新华网  我要评论(0)  阅读0

新华网布鲁塞尔5月4日电(记者刘秀荣)中国驻比利时大使馆教育处4日举行2007年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式,7名自费在比利时留学的中国博士生获此殊荣。

7名获奖者分别是来自比利时荷语布鲁塞尔自由大学的杨昕和王桢,比利时微电子研发中心的程凯和刘诚讯,鲁汶大学的张捷、吴天岳和吴廷耀。中国驻比利时大使章启月向每位获奖者颁发了荣誉证书和5000美元的奖学金。

章启月代表使馆向7位获奖者表示祝贺。她说,今天是“五·四”青年节,在这个日子举办比利时中国优秀自费留学生奖学金颁发仪式非常有意义。她希望青年学者特别是自费留学生,志存高远、脚踏实地,勇于探索、敢于创新,继续发扬“五·四”精神,把自己的学业和工作与民族和国家的命运联系起来,为国家和民族的复兴作出自己的贡献。

获奖者在发言中均表示,祖国的关怀让他们感到温暖,也感到肩上责任重大,他们决心继续努力,争取早日学成、为祖国的科教事业发展贡献自己的全部力量。

“国家优秀自费留学生奖学金”设立于2003年,旨在帮助品学兼优的自费留学生顺利完成学业,鼓励他们回国工作或以多种形式为中国服务。奖励对象为在国外攻读博士学位一年以上、年龄40岁以下的优秀自费留学生。截至去年,共有1100多名自费留学生获奖,其中留比学生获奖人数为22名。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖