韩国重奖中国高分学生 设立不同程度奖学金

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  北京娱乐信报/郑江  我要评论(0)  阅读0

韩国高校为招收更优秀的中国学生,最近推出了不少新政策。对高考分数在500分、550分、600分以上的学生,设立了不同程度的奖学金。

据了解,自2008年度起庆熙大学对申请该校理工类专业的中国学生发放全额奖学金以及实行住宿费减免政策。建国大学对申请该校的中国学生给予50%的学费减免政策。中国学生凡达到韩国语水平考试四级便可直接申请忠南国立大学的正式课程,而在2008年前申请该校的中国学生必须到韩国参加该校的面试及笔试,合格后方可进入该校正式课程。圆光大学除对申请该校的中国学生给予50%的学费减免政策以外,同时首次接收医学专业的硕士申请。

记者从教育部留学中心获悉,日前嘉华世达与韩国4所著名大学庆熙大学、圆光大学、东义大学、建阳大学签署合作协议,9月1日,他们将联合推出0.5+4的预科课程,学生通过半年国内韩国语预科学习,合格后进入合作高校,再进行4年韩国大学专业课学习。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖