高人支高招如何申请德国最著名的五种奖学金?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  中国网  我要评论(0)  阅读0

德国共有近100个发放奖学金的团体和个人基金会,他们向申请人发放的标准、金额各异。按德国教育部制定的奖学金发放条例规定,凡是家境清寒的德国或外国学生均有权向任何基金会申请奖学金。要想详细了解如何获得德国奖学金,本人可以直接写信德国大使馆文化处索取奖学金申请表格。

在收到表格的同时,你必须认真阅读,因为有的基金会不接受个人申请,需要团体出面为本人申请才行。有的基金会要求本人出示前两个学期的成绩单,本人必须科科优良才予以考虑。另外请注意,德国法律禁止一个人同时拥有两份奖学金。

下面介绍德国几种著名的奖学金:

弗里德里希·艾伯特奖学金先决条件是:你毕业后,有哪些科技研究或社会科学的论文发表,请寄去一两篇在欧美学术刊物上发表过的得意之作。该奖学金申请到手后的头几个月,每月880马克,经考核后可视情况调升。

汉斯·别克勒奖学金该奖学金本人不能直接申请,只能由所在的单位及上级主管为本人申请,证明你是位优秀的教育工作者。本人本人需书面保证,学成之后,必须返回祖国并至少从事教育工作5年。该奖学金每月880马克,还有文具费150马克,医疗保险70马克。如果家属也来到德国,另有家庭补助300马克。

彩虹奖学金如果本人毕业于环境专业,现在又从事环境保护工作,那么本人可以通过单位或者大学申请德国绿党和绿色和平组织提供的彩虹奖学金。

卡尔-杜伊斯贝格奖学金专门资助第三界的学生来德国短期学习或进修。一般仅资助一年,获资助者一年期满必须回国。该地不接受个人申请,只接受政府部门的公派留学

德国基督教奖学金基督教神职人员或优秀毕业生领取奖学金的地方。德国基督教助学金服务处接受个人申请,也接受团体出面申请。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖