自费留学博士生可申报国家奖学金 每人五千美元

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  南方日报  我要评论(0)  阅读0

2008年“国家优秀自费留学生奖学金”将继续实施。此次奖励规模为300人,奖励金额为5000美元/人,将在自费留学人员较集中的美国、英国等32个国家实施。

据了解本次奖学金申报采取国外限额推荐,国内差额评审的办法,由各驻外使(领)馆教育处(组)负责受理奖学金的申报和初审工作,受理奖学金申请的时间为2008年9月1日-10月31日。凡是一年级以上(不含一年级)、年龄40岁以下(1968年1月1日后出生)的自费在读博士生均可报名。值得注意的是,推荐人选须在驻外使(领)馆教育处(组)网站公示后报回国内。未经驻外使(领)馆或教育处(组)网站公示的人选,国内不予终审。

据悉,“国家优秀自费留学生奖学金”是由国家留学基金管理委员会于2003年设立的,近年来共有1100余名在外优秀留学人员获奖。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖

本栏目一周热点排行