香港留学:香港理工大学

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-02-26  滴答网  我要评论(0)  阅读0
    滴答网讯    香港理工大学,简称“理大”(The Hong Kong Polytechnic University,缩写“PolyU”),是一所既充满活力又拥有骄人历史的大学。理大毕业生的实用价值,更被雇主视为同侪之冠。大学在追求卓越学术水平的同时,不断推陈出新,提供富实用性专业课程、培训、应用研究及专业顾问等服务,支持工商企业长远发展。理大位于红磡海底隧道毗邻,占地约九万三千五百平方米。提供课程均能切合工商界及社会人士的需求。大学培育拥有专业知识和独立思考,具备良好沟通技巧及广阔视野的首选毕业生。让学生可在选择学科和学习进度方面更具灵活性。
 

一、教学设施


大楼


    香港理工大学内有约20座不同的建筑物,当中有一些建筑物间是互相连接的。建筑物以英文字母命名,由A至Y座,另加上VA和VS(没有K、O和I座)。除A,L,M(但设有MN座),R,X,Y,VA,VS座外,其馀各大楼是以旁边的两个楝(Core)命名,例如HJ楝,即是指H楝和J楝中间的何鸿燊楼。演讲厅,课室,实验室等设施都分布在这些大楼中。


运动设施


    一个游泳池(祈廉桐游泳池),两个室内运动场(广安金禧体育中心和邵逸夫体育馆),内有可作羽毛球场、排球场或篮球场等用途的主场和健身室等设施。一个室外运动场,内有篮球场、足球场、缓跑径等设施。两个室外网球场,于邵逸夫体育馆天台。另有学生休息室、露天广场等设施,供学生阅读报刊、看电视、举行节目等。


图书馆


    香港理工大学包玉刚图书馆是由香港理工大学设立的图书馆,主要用户为其学生、校友及教职员。图书馆现时为6层高(G/F至5/F),共提供3623多个座位,并有电脑、打印机、24小时开放的讨论中心和视听资料区等设施。面积达16,662平方米。理大包玉刚图书馆内有包括视听资料在内的210万实物馆藏,另有20多万电子馆藏。


上一页 1 2 3 4 下一页

论坛强推帖