纽约视觉艺术学院中国区报考指南

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-07-11    我要评论(0)  阅读0
纽约视觉艺术学院中国区报考指南
 
    视觉艺术学院(School of Visual Arts)是一所位于纽约市曼哈顿区中城的私立艺术学院,为美国颇 具领导地位的艺术与设计学校之一。分别于西元一九九七年和二〇〇三年两次获美国新闻与世界报道(U.S. News & World Report)列入全美顶尖艺术创作研究所排名第十。该校由赛勒斯‧罗兹和伯恩‧侯嘉尔于一九四七年共同成立,最初名为漫画与插画学院,到了一九五六年才 更名至今。视觉艺术学院是艺术与设计独立学院联盟(AICAD)的其中一员,该联盟乃由美国三十六所主要的艺术学校共同组成的联合组织。自一九八三年起开 设现代艺术等研究所课程,成为更完善的艺术教育机构。由于独特的开创性与实验性,吸引了更多怀抱热忱与理想的学生加入。学校学风开放自由,并鼓励学生勇敢 尝试新颖的操作手法,鲜少拘泥于形式与表现方式。学生作品风格迥异,奇特且充满实验性。





 
    SVA 大学部最受欢迎主修为广告、平面设计和插画。在研究所方面,学校规划了严谨的艺术教育专业课程,提供教学硕士学位。SVA 为全美首创以艺术美学观点为中心来设计课程内容的学校。如:最具知名度的电脑艺术与平面设计,更是率先于美国将硕士课程重心置于视觉美感的训练与培养。


课程
    SVA 是一所鉴定合格的大学,其中艺术创作学士学位需要四年的完整修业期限,也就是一百二十个学分的修课标准。其中包含七十二个专业课程(此部份的课程需要某种 艺术形式的创作)学分、三十个人文学和科学的相关课程学分、十二个美术史学分和六个任选课程的学分等。专业研究硕士学位(视课程而论)的取得需完成三十至 三十六个学分和一份专题论文,而艺术创作硕士学位则必须达到六十个学分和一份学位专题论文的要求。艺术教学硕士学位需要完成三十六个学分和一份学位专题论 文。
    就二〇〇〇年而言,SVA 提供了广告、动画、漫画、电脑艺术、电影与录像、美术、平面设计、插画、室内设计、摄影和视觉与艺术批评研究等大学部课程。
    学校于一九八三年开设了第一门艺术创作硕士课程,范围涵盖平面绘画、素描以及雕塑。目前,SVA 提供了十二门研究所课程,分别为艺术教育、艺术批评与写作、艺术治疗、电脑艺术、设计、设计评论、数位摄影、图文插画、摄影与录像暨相关媒体、社会纪录片 以及互动设计等。 此外,学校另设有不提供学位的美术史和人文学与科学课程的部门,以及借由大多数科系开设无学分课程之进修部。



位置和校园
    学校分布于曼哈顿的两个地点:各是位于纽约市东区葛莱美西私人公园区以及西区雀儿喜区。这几栋校舍满足了各个不同系所课程的需求。另外,因雀儿喜区上百家的艺廊收藏了许多艺术创作,使得在 SVA 念书的学生一再地受到前卫、另类的创作风格的刺激。



纽约视觉艺术学院(SVA)1+3插班保障课程( T.O.P):
    纽约视觉艺术学院(SVA)、与美国艺术学校P.I. Art Center合作推出1+3国际项目:中国学生通过P.I.认证部分学分及研读修完美纽约视觉艺术学院(SVA)认可的12个公共学分及18-24个专业 学 分后(达到语言要求:托福成绩65分或是相应的雅思成绩),即可100%进入到纽约视觉艺术学院(SVA)、NYFA、CCH、PCA升入大学2年级,然 后进 行剩余为期3年的本科学习。同时学生被顶级艺术名校录取后还有可能获得从数千美金至数万美元的奖学金的支持。




 
项目优势:

● 无需托福成绩,美术零起点进美国顶级艺术设计学院
● 一年时间内完成美术专业课程,并通过英语水平测试
● 纽约视觉艺术学院(SVA)、CCH、PCA认证本校学分
● 一年后100%就读美国校纽约视觉艺术学院(SVA)、NYFA、CCH PCA大学2年级
● 70%以上的PI学生都获得奖学金
● 93%以上升入大学的学生圆满毕业
● 美国政府认证的教育学院
● 美国美术方面学院中唯一I-20签发的学院(学生签证)
● 美国纽约唯一托福考场兼托福教育机构美术学校。

1+3插班保障课程介绍:
     T.O.P (Transfer Opportunity Program)是 PI最精华的项目, 没达到美国大学入学要求的学生(托福低于80分,没有15-20美式美术作品集,高中平均成绩低于2.8)在PI的1年学习并且提前修PI的专业学 分,PI把学生培养出符合顶级艺术名校入学要求直接进入纽约视觉艺术学院(SVA) 、纽约电影学院(NYFA)等顶级艺术院校插班大二保障项目。




     中国学生在内地的合作机构申请通过后,由P.I. Art Center发放I-20(入学通知书),赴美国在P.I. Art Center参加为期8-12个月的学习课程。 在P.I.完成相应的学分后可以100%的进入到纽约视觉艺术学院(SVA)/NYFA/CCH/PCA升入大学2年级。然后进行为期3年的本科学习。同时所有的被这类院校录取的学生都将获得从数千美金至数万美元的奖学金支持。
     备注:如果学生在申请时不能达到托福65分或相应的雅思分数,仍旧可以收到P.I.的录取通知书,但要求赴美后在P.I.的语言中心学习一段时间 (P.I.是美国ETS授权认证的托福考试中心之一),在通过考试或是完成目标为托福65分或雅思相应分数的英语学习后,即可进入到以上为期9个月的课程 学习。

第一步:
国外P.I.课程
1)12个学分的课程是Social Science(社会科学) 1-2;Art History(美术历史)1-2. 等 公共课程
备注:大一艺术类学生或是非艺术类但愿意转学艺术的学生,可抵用以上相关的12个的学分,可以免除基础学分的学习。建议参加必要语言培训,在国内参加托福考试。

2)纽约视觉艺术学院SVA 1+3 :18学分
Drawing 1 素描(3学分)    Painting 1 绘画 (3学分)
Drawing 2 素描(3学分)    Painting2 绘画  (3学分)
Sculpture雕塑(3学分)       Digital Design数码设计 (3学分)
可申请的SVA的专业是:
1.Graphic图形
2.Illustration插画
3.Cartooning卡通
4.Fine Arts 纯艺术
5.Advertising广告
学费为:19,500美元

备注:以最低专业课选修为12-18个学分,可在8-10月内完成。

第二步:
除了纽约视觉艺术学SVA、NYFA、CCH、PCA之外,还可以申请SAIC(芝加哥艺术学院 NO. 3),Pratt (NO.15),RISD(罗德岛设计学院NO.1), MICA(马里兰艺术学院NO.5), Cal Arts(加州艺术学院NO.7)Art Center(艺术设计学院NO.12)等名牌美术大学。升学率100%,第一志愿率93%

申请对象:

1.选择平面设计、插画、广告、纯艺术、服装设计、传达设计、摄影、电影制作等艺术留学专业的学生
2.有无托福成绩的学生均可
3.有无美术基础的学生均可
4.高中平均成绩较低的学生
5.想确实保障大学入学的学生
6.想插班到美国名牌大学的学生
7.大学/大专生艺术类学生或非艺术类学生

申请项目方式:
1.国内高中生直接申请PI艺术中心1+3插班保障项目,在美国PI艺术中心学习获得英语及12个选修课程的学分、顶级艺术名校要求的专业课18-24个学分。
2.大学生或大专生可以申请PI艺术中心1+3插班保障项目,在美国PI艺术中心获得学习英语及顶级艺术名校要求的专业课18-24个学分,并可认证其在国内大学学习的12个选修课学分。
3.国内高中生暑假期间在国内参加由PI组织顶级艺术名校认证的国际夏令营(小学期),共研读9个专业学分,然后赴美在PI艺术中心学习顶级艺术名校要求的专业课剩余的9-15学分。(详见国际夏令营部分内容)
PI ART CENTER北京代理办事处:
联 系 人:张老师 许老师
咨询电话:010-51293221/51290410
传  真:010-65505259
网    址:http://pi.art-liuxue.com/





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖