德国斯图加特音乐学院预科报考指南

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-09-23    我要评论(0)  阅读0
    作为德国艺术留学院校中的佼佼者,德国斯图加特音乐学院有着悠久的历史,19世纪初的斯图加特音乐学院就已经开始对演员的培训。 因此从1963年起一直沿用到现在的名称“国立音乐学与表演艺术大学”。同时,表演艺术不仅有戏剧学校,而且还有一个历史非常悠久的戏剧学校,这里的 “口语表达工作室”拥有全德范围内唯一的语言表达教育专业的硕士课程,以及几乎是唯一的木偶剧专业 学位。



     随着1987年威廉马剧场 (始建于1837年)精心修复,学校也已成为德国唯一拥有剧院的大学。每年大约200场演出,在全德国有相当的知名度。 
        除了优雅的建筑和环境,在过去几十年学校的人问环境和艺术,教育都有着显着进步。
        教会音乐是学校传统强项专业,凯勒教授赫尔曼(46年至52年)继续创办。斯图加特的管风琴享有世界很高的声誉,许多学生能够在国际比赛中获得很好的名次和奖项。在全国许多文化机构,包括西南(驻波),斯图加特爱乐乐团和斯图加特音乐学院在教学领域,与德国斯图加特大学的路德维希堡电影学院英国皇家音乐学院都有合作和交流。 同时还与俄罗斯,捷克共和国,匈牙利,波兰,西班牙,日本,南非和中国大学的合作伙伴关系。 
斯图加特音乐学院的音乐本科学士学位正常学习为8个学期。专业包括所有的乐器和声乐:弦乐和弹拨乐,管乐,打击乐,声乐及歌剧,钢琴,电子琴,古键琴及历史的键盘乐器,爵士和流行乐,音乐理论,指挥。
如今一年一度的招生工作已经接近尾声,仍有很多的同学们向往斯图加特的大学生活,就由我再简单介绍一下关于斯图加特音乐学院预科班的报考问题。
主考官:Bernhard Epstein
时间:2014年9月28
地点:中国音乐学院
费用:考试(30分钟):1500元
大师课(50分钟):1200元
钢琴伴奏费:500元
考试内容:乐器专业考生演奏2-3自选作品;
声乐专业考生准备德语、意大利语或者法语2-3首自选曲目(考试曲目要求选在巴洛克、古典浪漫、和现代古典时期〈1880-1950〉);
非钢琴专业的学生弹奏1-2个简单的钢琴曲;
参加一个简单调性测试(参考哈农练习曲第39条每一个调性的最后两小节,考试时会抽查一个调性)
大师课内容:大师课只针对钢琴及声乐专业,学生无年龄限制
钢琴专业学生准备2-3自选作品
声乐专业学生准备德语、意大利语或者法语2-3首自选曲目(曲目要求选在巴洛克、古典浪漫、和现代古典时期〈1880-1950〉)
PS:时间紧迫,请广大学生家长抓紧时间,每年的7月、9月、12月有三次考试机会。
 
德国国立斯图加特音乐学院预科班——中国北京代理办事处
联系老师:赵老师、王老师010-51281653/51293221
官方报名网址:http://www.stuttgart.com.cn/




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖