新加坡热门留学专业一览

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-09-24  新加坡教育网  我要评论(0)  阅读0

  新加坡留学网http://www.0065.com/)介绍:每一个去新加坡留学的朋友都会遇到的一个问题就是专业的选择,专业很可能伴随自己整个的职业生涯,好的专业可以带来很高的薪酬待遇和就业率。目前新加坡服务业出现快速增长的趋势并非是孤立的,它从侧面反映了新加坡整体经济的状况。比如新加坡酒店和旅游行业、建筑业和金融业的增长势头尤其突出,从而带动了整体经济的全面增长。

  五大热门专业:

  酒店与旅游管理

  在新加坡,酒店与旅游管理专业在国内就业市场的需求潜力很大。新加坡政府2010年已经建成两所超大规模的综合度假城,度假城将会带来七万个相关专业的就业岗位及连带专业的二十万个就业岗位。

  推荐院校:新加坡东亚管理学院

  物流管理

  新加坡是世界公认的物流之都。专业人才需求是每年约一万人,而目前学校每年毕业生大约在三四千人左右,远远满足不了需求。

  推荐院校:新加坡楷博高等教育,新加坡PSB学院

  会计、金融管理

  除了国内一些有企业家庭背景的学生多会选择读工商管理课程外,在新加坡读会计专业无疑是中国留学生最关注的课程。由于目前在新加坡美金结算等人才需求缺口极大,使得金融管理专业也成为热门。

   推荐院校:新加坡楷博高等教育,詹姆斯库克大学新加坡校区

  动漫,多媒体设计

  在新加坡,中国的留学生主要集中在文科领域,如经济、传媒等专业,而新加坡的动漫行业也十分先进,动漫教育非常成熟。新加坡的大学招生一般都在国内进行,而且面试是必不可少的。所以一直以来,语言学校承担着向大学输送留学生的任务。

   推荐院校:新加坡莱佛士高等教育学院,新加坡英华美学院

  大众传媒

  每年20%的人才需求增长、30%的薪资增长,使传媒专业成为国内高校的报考大热门。新加坡是亚太地区的资讯中心,高等院校的大众传媒专业实力强劲,专业方向涉及数字电视、多媒体、互联网等新兴传媒领域。

   推荐院校:新加坡PSB学院,新加坡管理发展学院

  新加坡留学在专业选择上,学生应根据个人特长选专业,选择较易发挥和把握的专业。一旦选定留学专业后,切忌盲目追捧热门而改专业;应尽量避免选择大而全的专业,而应选择一些细分型、交叉型、实用型专业。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖