法国高商留学文凭种类及对比

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-04-20  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    每位选择赴法留学的人都知道,法国高商是留学热门,因此很多人都会选择高商留学。那么法国高商都有哪些文凭?今天兆龙留学专家就为大家做详细介绍。


 

MSC即MASTER OF SCIENCE,理学硕士

这一类的硕士项目一般课程周期为一年,第二年开始为实习或项目年。选择MSC可以在比较短的时间内达到学习、实践和拿到文凭的目的。

要注意的是,MSC是英文授课项目,考虑到学生虽是英文授课,但也需要适应法国的生活环境,因此在比较好的商学院里,会为学生加设法语课,让学生更快地适应法国的生活。

MS即MASTER SPECIALISE,专业硕士,课程周期为一年,法语授课

有一定相关工作经验,或者有本科以上学历背景,又有不错的法语基础的同学,申请这类项目会比较有优势。

MSC和MS其实都属于一年制的硕士项目(实习不算),一般就读MS的学生数量相对来说比较少,因为对语言和相关工作经验有要求。

GE目一般是2年制项目(MASTER GRANDE ECOLE)

GE目一般是2年制项目即是大学校硕士项目,英文或者法文授课。GE硕士项目是一个可以学习两年到三年的课程,学生可以在两年的课程学习阶段选 择一个学期到一年的时间去法国以外的国家或地区进行交流学习(如美国、加拿大、英国、澳大利亚、香港、新加坡等,当然交流生需要通过一定的考核),在两年 课程结束之后,再实习半年。

文凭区别

MSC和MS的文凭一般都是学校文凭,被大学校联盟所认证。GE是国家文凭,被法国国家教育部所认可。但这里大家要注意的是,不是说被大学校联 盟所认证,法国国家教育部就不承认了,而是被认证的机构不同。不管是MSC/MS还是GE,中国教育部都给予一样的认可,认证为硕士学位。凡是在涉外监管 网的名单之上的学校,所颁发的文凭都是被我国教育部认可的。

如果大家还有相关的法国留学问题需要了解,请拨打兆龙留学免费留学热线:400-666-2249,或者直接点击网页上的“在线咨询”,与我们兆龙留学专家一对一沟通交流!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖