法国留学大学教育的五大特色详解

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-04-21  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    法国大学校教育所具有的精英教育理念、明确的培养目标、多面性的教育方式以及与产业界全方位对接、注重学生实习环节等特点,为我国行业特色型大学的人才培养提供了一个成功范例,值得学习与借鉴。今天兆龙留学专家就为大家介绍法国大学教育有哪些特色。



 

一、独具特色的办学模式

作为法国高等教育大众化和普及化主力军的综合大学采取开放型的办学方式,没有全国统一考试,凡是持有高中毕业会考文凭或同等学历的证明者都可到 大学报名注册。因此,综合大学一般规模庞大,但学生成绩良莠不齐。法国大学校的招生则完全不同,所有进入学校的学生都必须经过两年的预科学习,占高中毕业 生10%比例的学生进入预科班后,经过两年艰苦学习与严格的考试,经过多次筛选只有50%的学生才能最终进入大学校就读。大学校的规模较小,一般都只有几 百到1000人左右的规模,学生都是通过激烈的竞争而被精心挑选的。



上一页 1 2 3 4 下一页

论坛强推帖