法国高等教育制度的规定

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-04-24  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    去法国留学你知道法国高等教育制度的规定吗?法国是世界留学的第三大国,所以很多留学生都会选择法国留学,那么下面兆龙留学专家就为您介绍一下,法国高等教育制度的规定:


 

大学

法国共有近83所公立综合大学属于 “学术、文化、职业性” 的公益机构。法国公立大学的在校学生总数150多万人, 约占高等教育在学人数的80%, 其中世界各国留学生占近10%。涵盖学科领域包括:科学与技术、文学、语言、艺术、法律、经济、管理、健康、体育等。

在综合大学学习的学生约占全国大学生的 90%左右。这类学校的特点是面向大众,入学门槛低,免交学费和颁发国家文凭。在教育方向上,大学趋向于基础理论教育,主要培训从事教学和研究的人才。

大学校

法国特有的一种教育形式, 大学校提供的是高水准、专业化的精英教育,实行严格的选拔淘汰制。精英教育主要分为三类:工程师学院、商学院、行政学院,涵盖了自然科学及人文科学的各个领域。学校包括近300所工程师学院,近100所高等商院和其他高等艺术学院,是法国造就时代精英的摇篮。

推荐学校:鲁昂电力工程师高等学院,南特中央理工,国立南特高等矿业学院,法国高等商业经济管理学院。

如果大家还有相关的法国留学问题需要了解,请拨打兆龙留学免费留学热线:400-666-2249,或者直接点击网页上的“在线咨询 ”,与我们兆龙留学专家一对一沟通交流!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖