渥太华卡尔顿教育局——加拿大公立教育的风向标

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-05-14  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

2018年秋季入学还有位置,先到先得,抓紧时间哦!

渥太华——这座美丽的城市,不仅风景秀丽,人文气息浓厚,教育水平也是一流的哦!

今天兆龙留学就给大家推荐一所首都公立教育局---渥太华卡尔顿教育局,堪称加拿大教育的风向标!

加拿大公立教育.jpg

地理位置

渥太华-卡尔顿教育局(OCDSB)位于加拿大首都渥太华市。渥太华(Ottawa)是加拿大首都和政治文化中心,安大略省第二大城市,加拿大第四大城市。渥太华坐落于安大略省东南部的渥太华河(Ottawa River)南岸,与渥太华河北岸的魁北克省加蒂诺(Gatineau)一起构成了加拿大的首都地区。渥太华的气候类似中国大连,每年4、5月,全程开满郁金香,9月底之前,枫叶正红时分,风景宜人。另外,渥太华地区有8所著名的大学及学院,500多个高科技公司(包括世界第二大网络公司Nortel Networks和COREL DRAW等),学术气氛浓厚,实习、就业机会良多。

渥太华卡尔顿教育局.jpg

教育局介绍

渥太华-卡尔顿教育局(OCDSB)是加拿大最大的公立教育局,涵盖区域包含Gloucester,Kanata,Ottawa,Vanier,the townships of Cumberland,Goulboum,Osgoode,Ideau,West Carleton及The village of Rockcliffe。无论是在加拿大的大学还是世界各地的大学,渥太华卡尔顿教育局的学生都是出类拔萃的。该教育局总共有117所小学(含2个特殊教育中心)及24所中学(含1所成人高中),学生人数将近70,000名,以当地居民为主,国际生比例约10%左右。除常规课程,教育局还为学生提供ESL,PSL, AP, IB,暑期课程等多种多样的课程选择。每个招收国际生的学校都为学生提供教育咨询、职业规划、语言和文化支持等个性化的专业辅导。

特色及优势

1. 国际生比例约10%,语言环境好

2. 开设ESL/PSL/AP/IB课程等多元化课程

3. 社团活动丰富,体育俱乐部多样

4. 地处首都,教学设施完备,教学质量高,是引领加拿大教育的风向标

渥太华卡尔顿教育局1.jpg

热门学校推荐

1. Glebe Collegiate Institute (位置非常紧张)

该校成立于1922年,共有全日制学生1550人,是渥太华-卡尔顿教育局辖区内规模最大的公立高中。开设法语沉浸式课程,个人天赋课程等。语言课程包括:法语,西班牙语,德语和拉丁语。

推荐理由:国家专业级水准的划船、机器人、打击乐,艺术类项目,有30个体育运动队。

Glebe Collegiate Institute.jpg

2. Bell High School (位置非常紧张)

该校坐落于加拿大渥太华的贝尔地区,1962年由卡尔顿教育局创办,是目前渥太华-卡尔顿公立教育局仅有的两所提供个人天赋课程的学校之一。

推荐理由:出色的理科、音乐和视觉艺术教学,学生多次在数学竞赛中获奖。教学水平高,2007年毕业生中有96人获得大学奖学金,31人获安省毕业生奖状,平均分在90%以上。

2. Bell High School.jpg

3. Gloucester High School (位置紧张)

目前有全日制学生1050名,学校占地面积大,环境宜人。语言课程有:英语,西班牙语和日语。课程包括:沉浸式法语课,计算机研究,个人天赋课程,AP课程和电脑设计课程等。

推荐理由:AP课程,优质音乐课程。

温馨提示:2018年秋季入学还有位置,先到先得,抓紧时间哦!

Gloucester High School.jpg

更多加拿大留学信息欢迎致电兆龙留学:400-666-2249,010-58702811,或参与兆龙留学免费评估。兆龙留学加拿大申请团队,专注于最新移民政策与留学资讯,将结合你的学术背景,为你规划最适合的留学方案,为你成功留学保驾护航!在此,特别提醒梦想就读加拿大名校的同学们,建议各位一定提前规划,早做准备。兆龙留学高端申请团队将会全方位为你做好时间安排、学术准备、语言考试、背景提升、文书写作等各方面规划,让你实现名校留学之梦!

洪老师 QQ:238476698 微信 13311518730

陈老师 QQ:410682734 微信 18910208101

冯老师 QQ:1047730745 微信 820464920

彭老师 QQ:363172437 微信 13811996681






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖