留学澳洲第一院校——墨尔本大学

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-03-26  北京兆龙留学   我要评论(0)  阅读0

墨尔本大学

英文名称:The University of Melbourne

创办时间:1853年

所属地区:澳大利亚-维多利亚州-墨尔本市

类别:公立综合性大学

墨尔本大学(The University of Melbourne)是坐落于澳大利亚文化,艺术与工业中心墨尔本市的综合研究型大学 。南半球首屈一指的学术重镇,为AACSB和EQUIS认证成员。是澳洲六所砂岩学府之一,Universitas 21的创始会员和秘书处所在地。澳大利亚八校联盟、环太平洋大学联盟、亚太国际贸易教育暨研究联盟、英联邦大学协会的核心成员。

目前,墨尔本大学是澳洲八大中唯一一所仍然拒绝承认中国高考成绩的大学。

院校风光:

墨尔本大学校园占地22.5公顷,校园里有美丽的花园和古老的建筑。该校位于澳洲以文化艺术气息浓厚而诸称的第二大城市——墨尔本市中心以北的帕克维尔(Parkville), 校园环境异常优美,拥有众多历史悠久的建筑,其古典的钟楼、方场(quadrangle)与新式的多栋教学大楼交相辉映。

院校排名:

在历年各类世界大学排名中,墨尔本大学皆位列世界前五十。在最新的世界四大大学排名(ARWU、THE、USNews、QS)中,墨尔本大学在2018/19USNEWS世界大学排名中位居澳大利亚第1名、世界第26名;在2018/19泰晤士高等教育世界大学排名中位居澳大利亚第1名、世界第32名;在2018ARWU世界大学学术排名中位居澳大利亚第1名、世界第38名;在2018/19QS世界大学排名中位居澳大利亚第2名、世界第39名。

学科排名:

新的2019年QS学科排名中。墨尔本大学教育学全球排名第6,社会学全球排名第6,法律全球排名第8,会计与金融排名第10,化学工程全球排名第12,工商管理全球排名第14,计算机科学与信息系统全球排名第14,心理学全球排名第15,医学全球排名第17,生物科学全球排名第23,经济学全球排名第23,工程科学全球排名第27,新闻传播学全球排名第28。

著名校友:

本大学强调学生在学术造诣与人格修养等方面的综合能力),建校已来,已经培养出28万名遍布世界各地的优秀毕业生。其中包括4位澳洲总理,8位诺贝尔奖得主 ,120名罗德学者。根据《The Bulletin》专刊“最具影响力的100位澳洲人”,其中有33位与墨尔本大学有学术关系。

入学要求:

本科要求:在中国大学就读一年,雅思6.5分以上(单项不低于6.0);部分专业要求雅思7-7.5分。

A要求211大学/985大学毕业生要求大学加权平均分80分以上(商学院要求85分以上),非211大学毕业生要求大学加权平均85分以上(商科、工科相关专业要求最低90/95分)或者通过当地的VCE考试,有专门针对墨大的VCE学者课程。由于物理课由墨大老师教授,所以最后还有ENTER的加分。

硕士要求:已获学士学位或荣誉学士学位或有丰富工作经验(同上)。

GPA要求:211大学/985大学毕业生要求大学四年的加权平均分在80分以上(商科要求85分以上),非211大学毕业生要求大学4年加权平均85分以上(商科、工科相关专业要求95分以上),部分专业2014年8月初取消对2015年商学院新生GMAT考试成绩要求,经济学科要求GRE考试成绩。

墨尔本大学在医学领域稳居澳大利亚前列;在社会科学、自然科学和艺术与人文领域都排名全澳第二,仅次于澳大利亚国立大学(ANU);在工程、科技领域亦表现强劲,位于澳洲首位,是澳大利亚唯一一所在5大学术领域均名列世界前30位的名门学府(资料取自于英国《泰晤士高等教育特刊》-世界大学排名2008)。

想了解更多澳洲留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

联系我们:

陈老师 QQ:410682734

微信 18910208101





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖