澳洲工程专业王牌院校——墨尔本大学

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-08  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

墨尔本大学

英文名:The University of Melbourn

简 称:墨大、Melbourne U、Unimelb

类 别:公立综合性大学

学校类型:综合研究型大学

墨尔本大学(The University of Melbourne),始建于1853年,是坐落于澳大利亚文化,艺术与工业中心墨尔本市的综合研究型大学 。南半球首屈一指的学术重镇,为AACSB和EQUIS认证成员。

院校排名:

在历年各类世界大学排名中,墨尔本大学皆位列世界前五十。在最新的四大世界大学排名(ARWU、THE、USNews、QS)中,墨尔本大学在2018/19USNews世界大学排名中位居澳大利亚第1名、世界第26名;在2018/19泰晤士高等教育世界大学排名中位居澳大利亚第1名、世界第32名;在2018ARWU世界大学学术排名中位居澳大利亚第1名、世界第38名;在2018/19QS世界大学排名中位居澳大利亚第2名、世界第39名。

工程学院介绍:

墨尔本大学工程学院(MSE)始建于1861年,迄今已经有158年的历史,吸引了全球众多的优秀学生来校读书。其矿业工程专业、计算机科学和信息系统等专业,均是全澳数一数二的优秀专业!

工程学院与来自学术界,政府部门以及工商业机构的一系列合作伙伴实施尖端跨界研究和工作,针对解决一些社会重要问题。

墨大工程学院有13个研究中心,涉及超宽带信息网络、环境水利、地理信息系统与模型、空间数据基础设施与土地管理、探测信号与信息处理、 智能因特网技术、生物产品、特殊流体等等。

学位受全球认证:

墨大工程专业获得了国际认可,可在世界任何地方就业:

» Engineers Australia 澳大利亚工程师协会

» Washington Accord 美国华盛顿协议

» EUR-ACE (Europe)欧洲工程教育专业认证(八大中唯一拥有此认证的院校)

墨大工程专业介绍

» Chemical Engineering 化学工程

该学科涉及工业规模工艺,让材料发生化学变化或物理变化,生产出人类日常生活所需的物品。发明、设计、实施工艺,以此生产出医药、金属、燃料、塑料、纸张、纤维产品以及生物化学工艺。

» Materials Engineering 材料工程

该学科涉及制造原子级材料,侧重于金属、聚合物、陶瓷、电子材料及复合物等一系列材料的加工-结构-性能关系。以不同方式来整合材料或改良材料,改进工艺和产品的性能、耐用性与成本效率。

» Mechanical Engineering 机械工程

该学科涉及了解机器或几乎任何拥有运动机件的设计、制造、操作和维护。开发设计新产品,如手机、游戏机、空调、汽车、飞机和摄像机,并且开发设计制造这些物品的机器。

» Mechatronics 机电工程

该学科整合机械、电子和软件工程等三个工程学科的知识技能,开发智能产品。开发智能程控产品,如程控机器人、洗衣机、汽车装备、医学成像系统、风力和波浪发电机、先进数控机器以及混合动力汽车和电动汽车。

» Telecommunications 电信工程

该学科涉及设计、建造、管理能够以光电信号形式传输、处理和存储信息的系统。设计开发通信技术、数字通信、信号处理、无线系统以及电信硬件软件。

» Biomedical Engineering 生物医学工程

该学科从独特角度来解决医疗保健问题,该工程整合了生物医学科学与工程技术和解决问题技能的专业知识。侧重于人体系统、设备、工艺的设计操作以及工程技术在新医学治疗手段、仪器和机器上的应

» Biochemical Engineering 生物化学工程

该学科使用微生物、植物或动物细胞来开发大规模工艺。侧重于工业生产工艺,如啤酒酿造、使用细菌来生产药品、生物医药类废弃物处理以及生产食品添加剂和化妆品。

» Electrical Engineering 电气工程

该学科设计建造各种规模的电气电子设备。设计电气系统,从非常微小的发射器到大规模项目(建造全国电网)或高科技应用,如太空船或卫星。电气工程师也会跨学科从事“仿生耳”、心脏起搏器和生命支持系统计划等。

» Spatial Engineering 空间工程

该学科探索3D测量、制图和可视化的科学与技术。使用GPS、激光扫描、成像、移动映射和信息系统等技术,提供土地所有权、建成环境和自然环境、变迁、移动以及灾害的相关信息。

» Environmental Engineering 环境工程

该学科涉及自然环境的规划、设计、管理。环境工程需要了解自然系统的复杂性和可变性,以及与建成环境的相互作用方式。侧重于土地和水利工程,研究土地使用和管理、盐化、水资源管理、水质和土壤修复等问题,并制定出应对环境挑战的可持续解决方案。

» Civil Engineering 土木工程

该学科涉及建成环境的规划、设计、建造,并提供基础服务和基础设施。注重建成环境的施工建设,包括建筑物 (楼房、桥梁、隧道),开发出对提供人类与自然环境交互方式具有重要意义的基础服务(交通系统、供水、排水系统、港口、码头)。

想了解更多澳洲留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

联系我们:

陈老师 QQ:410682734

微信 18910208101





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖