北欧设计类院校推荐——芬兰阿尔托大学

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-16  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

阿尔托大学Aalto University

校训: Work and Science(实践与科学);For Useful Arts(追求有价值的艺术)

类型: 公共基金(Public Foundation)

校长: Tuula Teeri教授

所在: 芬兰首都赫尔辛基、埃斯博

阿尔托大学.jpg

★芬兰国内最杰出、最大的综合性大学之一

★芬兰全国半数以上的工程师出自该校

★在工程技术领域,尤其是移动通信领域的研究和教学处于国际顶尖水平

★主校区所在地Otaniemi拥有世界级高新技术创业中心,多家国际知名企业集团总部,多次被评为全世界最具有创新性的地区之一

2018QS世界大学学科排名中,阿尔托大学的艺术与设计领域学科排名世界第9。在2017-2018年QS(top 50 under 50)世界最好的年轻大学排行中,阿尔托大学名列世界第7位,欧洲第1位。阿尔托和微软、沃尔沃、通力电梯(承包了上海虹桥机场的电梯)都有合作。学生调研经费啊,都是企业给掏钱。

开设专业

协同工业设计Collaborative and Industrial Design:偏向于服务设计和设计战略。

创新可持续Creative Sustainability:偏向可持续的理念与设计的结合。

国际设计商业管理International Design Business Management:跨学科专业,偏向管理,商业模式建立,产品和服务设计。

新媒体New Media:偏向于视觉动态化和交互设计

你需要修设计系的公选课和三门必修课(User Inspired Design-用户启发设计、Product Architecture Design-产品建筑设计、Design Strategy and Entrepreneurship-设计策略和创业精神)

注:协同工业设计(Collaborative and Industrial Design, 简称CoID),分成三个方向:Advanced Industrial Design(前沿工业设计)、Collaborative Design(协同设计)和Design Strategy and Leadership(设计战略及领导力)。

Advanced Industrial Design(前沿工业设计)有交互设计,材料研发和产品造型。  Collaborative Design(协同设计)涉及Strategic Co-design和服务设计,以讲座+文献阅读+实际项目的形式上课。

Design Strategy and Leadership(设计战略及领导力)自由度高,对学生的自律性要求也高了。自行选择研究课题,个人或者组队工作。

CoID偏向于服务设计和设计战略,着重培养学生的系统性思维,强调设计过程和合理性。培养学生的开放思维和自我学习的能力。

学费/制

本科三年(英语授课) 硕士两年(英语授课)





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖