别府大学

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  滴答网采编  我要评论(0)  阅读0

以下资料由北京五湖中视咨询有限公司提供\

学校简介

别府大学和大专学校是日本政府文部省批准成立的历史悠久的私立大学。别府大学的前生是丰州女子学校,成立于1908年。1945年开设了别府女子学院,1954年改名为别府大学,1981年成立了研究生院,同时,该大学还设置了为海外留学生学习日语的大学预科,留学生先在该预科学习一年日语,然后考入别府大学大专班或本科班。别府大学位于日本国九州地区大分县别府市,环境优美,气候宜人,四季分明。

学校设施

学校图书馆分为别府本馆和大分分馆,总面积1940平方米,藏书量为218000册,收藏杂志380余种,两个馆通过网络连接。此外学校还有附属博物馆、亚洲历史研究中心、历史文化研究中心、幼儿教育研究中心、财经研究中心、地域社会研究中心等专业研究机构。

学年安排

每学年分为两学期,分别于4月和10月开学。

入学申请

学生可随时向学校提出入学申请。别府大学会安排申请人面试,时间为:4月入学的面试于前一年的11月进行;10月入学的面试于当年4月进行。

别府大学招收中国学生的基本条件如下:1、年龄:18-25岁;2、学历:高中或同等学历以上; 3、语言能力:预科班要求有日本语能力考试3级或4级合格资质证书;本科和专科班要求有日本语能力考试1级或2级合格资质证书。

学生需提供如下申请资料:1、最高学历毕业证书的中日文公证件;2、出生证明的中日文公证件;3、语言成绩证明的中日文公证件。

食宿介绍

学校一般不提供宿舍,赴日留学生大部分在校外租房居住,九州地区房价便宜。一个有浴室、厕所及10平方米的日式房间,月房租31000日元起,较东京便宜很多。

国际学生服务

学校可以提供接机服务,并向学生提供租房信息。

相关资料

直接入读本科或专科班的学生要有日本政府颁发的日本语能力考试1级或2级合格资质证书;申请预科班的要有日本语能力考试3级或4级合格资质证书。

别府大学有中国学生同窗会,日常生活可以互相帮助。

日本政府允许学生合法打工。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖