杜伊斯堡--埃森综合大学

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  自强网  我要评论(0)  阅读0

德国杜伊斯堡--埃森综合大学在中国喜结硕果,几年来共招收了数百名中国留学生,攻读杜伊斯堡综合大学经济、管理、金融、生物医学、建筑、机械、信息等目前所有的热门专业硕士、博士学位。随着德语学习的逐渐升温,越来越多的莘莘学子将通过杜伊斯堡--埃森综合大学中国联络处,步入德国名牌高校杜伊斯堡-埃森大学的殿堂,并已经成为近几年留学德国的理想高校。

1975年起,德国连续30年成为中国在欧洲的最大贸易伙伴,德国在华投资2005年将累计超过110亿美元,德国还是向中国转让技术最多的欧洲国家,也是欧洲在华的第二大投资者,居全球各地在华投资的第九位,其投资领域主要集中在汽车、化工、电子和基础设施等行业。中德两国在各领域的互利友好合作不断取得新进展,在国际事务中的磋商与合作日益加强。学习德语正成为国内大学生和年轻白领们的热门选择。随着德国企业在华投资发展的进一步加大,德语正成为小语种的佼佼者。最近几年来,虽然说德语是一门陌生的语言,但德语是纯粹的拼音文字,跟汉语拼音读法非常相似,反而有利中国学生很快掌握,同时德国教育高度发达,教学质量高、严谨,学历含金量高、免学费等突出特点,尤其是新移民法的颁布,对于中国学生来说,来德国留学是他们梦寐以求的,这使得德国成为仅次与美国成为与英国并列的世界第二大留学目的国。

位于德国经济的心脏、“发电机”之称的北莱茵-威斯特法伦州的杜伊斯堡杜综合大学,已有300多年历史。在德国权威媒体<<明镜周刊>>提供的全德大学排名中,杜伊斯堡综合大学曾连续两次排名第二。2001年杜伊斯堡大学又与另一著名的埃森大学(Uni-Essen)合并,拥有30,000余名注册大学生(包括2000多名国外留学生)。其规模、专业更是居全州之首,饮誉整个欧洲。因此,杜大理所当然成为中国学生理想的求学之地。为了给中国学生去杜大学留学提供便利条件以及更好的选拔优秀学生,杜大在北京设立了联络处,对项目学生进行面试、选拔,其直接拿到大学专业通知书、校方安排免审核部面试、免使馆面签、签证有保障、不受“Test-DAF”(德语托福)影响等优越的便利留学条件和杜伊斯堡综合大学上百热门专业优势,更加吸引了包括人民大学、上海交大、同济大学、华中科技大等国家重点大学学生,集体报名参加,成为留学德国的热点高校。

对于来自杜伊斯堡综合大学的中国留学生,在开阔视野的同时,参加学校有计划安排的一些社会活动,能够更多的融入到当地的社会中,并曾在市政府会议大厅得到市长的友好接见。“同学大部分都通过了DHS考试”、“只要通过了语言课,就直接进入专业学习,从语言、专业的学习到签证都得到了很好的保障,目前已经进入专业学习的一个同学说,杜伊斯堡综合大学已经得到很多中国留学生的喜爱,与杜伊斯堡综合大学结下了其他德国高校所不能取代的深厚的感情,为他们顺利完成学业,打下了坚实的基础。

目前笔者通过走访了解到,德国留学热又开始渐渐升温,这点尤其在学生报名极为踊跃的杜伊斯堡—埃森大学得到很好体现,杜大位于欧洲最为发达有名的鲁尔工业区所在的北威州(该州进出口贸易站全德的四分之一),杜大曾连续两次在德国权威排名中位列第二,国内大学由于扩招以来,大量的学生面临严峻的就业压力,为了开阔眼界、提升自己的竞争力,逐步把留学考研作为一个重要的选择,培养过75位诺贝尔奖金获得者的德国一直以其教育高度发达,学位含金量高闻名于世,且作为高福利国家一直实施免费教育,允许经过注册的留学生合法打工,学生基本上可以靠打工养活自己,因此德国也被中国留学生称之为工薪阶层家庭留学的首选国家,同时德国于2005年开始正式颁布移民法成为欧洲第一个也是唯一一个允许移民的国家,这都极大的吸引了中国学生,虽然说德语是一门陌生的语言,但德语是纯粹的拼音文字,跟汉语拼音读法非常相似,并且德语语法远较英语简单,反而有利中国学生很快掌握,

据杜大中国联络处负责人陈老师介绍说杜大有别其它德国大学,一直很重视国际合作,目前有来自世界各国的留学生二千多人,来自中国的学生也因其勤奋好学整体素质高而很收欢迎,也特别受到杜大校长和杜伊斯堡市女市长的接见,目前杜大还在热招中,正在国内选拔第六期优秀学生出国赴德国留学深造,经过前五批中国学生全部成功拿到出国签证,顺利赴德国留学,充分体验到杜大深厚的人文魅力,广受留德学生的赞誉,经过几年几界学生的良好反馈,参与项目的国内名校如人大、上海交大、同济大学、浙江大学、华中科技大学等学生已形成成批参加杜伊斯堡—埃森大学留德项目的传统,留学德国,享受免费的高等教育,能够以较少的付出获得最优的留学回报,杜伊斯堡—埃森大学项目联络处,正在更加深入的跟国内大学以及教育部批准的留学服务机构,开展合作,为中国优秀学生享爱优质的德国免费高等教育开通了绿色通道。

杜伊斯堡-埃森大学,本硕连读直接获得硕士学位,无需德语1000学时,保证专业学习位置,不受“Test-DAF”(德语托福)影响,直接进入大学德语环境,小班教学。通过杜大中国联络处申请的学生免德国审核部面试,无须通过中央服务部,无须使馆面签,签证有保障,接机住宿校方在赴德前均安排好,你只须提供几万元的经济担保,通过我们的申请审核,您就可以顺利踏上德国免费高等教育的绿色通道。

录取条件:

1、 中国的重点大学已学习一学期以上者,可直接入德国大学就读专业;

2、 在中国的普通大学已学习一学期以上者,可进入德国大学预科学习;

3、 在中国的普通大学已学习三学期以上者,可直接进入德国大学就读专业;

杜伊斯堡-埃森综合大学驻中国联络处:

电 话:+86-10- 62513838、

www.uni-edu.cn E—mail: [email protected] [email protected]

北京海淀区中关村大街59号科研楼A座610室





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖