留学服务:早稻田大学中国留学生就职支援会

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  中国侨网/李春雁  我要评论(0)  阅读0

中国侨网消息:据日本《中文导报》报道,1月12日,早稻田大学中国留学生学友会和NPO法人中国留学生交流支援立志会联合在早稻田大学举办了“早稻田大学中国留学生就职支援会”。

据介绍,为留学生举办就职支援会是早稻田大学中国留学生学友会的传统活动,非常受留学生的欢迎。在12日举办的就职支援会上,首先请原日本ビクター中国总代表、G&Cビジネスコンサルタント代表平泽健一先生作了题为“日本企业需要什么样的中国留学生?”的演讲。随后又请已毕业就职的早稻田大学学生先辈王珊介绍自己在日本企业成功就职的经验和心得体会。然后由株式会社JEIS社长、NPO法人地域人才会议理事长小平达也介绍了部分业界、企业招募新人的时间安排等。到会的企业代表和留学生们进行了座谈讨论,回答了留学生们的各种各样的问题。

很多留学生表示,面临毕业就职,很多人感到压力也感到茫然,希望得到帮助和指点。这一活动对留学生们有实质的帮助,因而感谢中国留学生学友会和NPO法人中国留学生交流支援立志会为我们提供便利,也希望以后举办更多的这类活动。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖