日本群马语言学院:学生分住日居民公寓积极融入日本社会

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  滴答网/emma  我要评论(0)  阅读0

位于日本群马县前桥市的群马语言学院成立于1990年,学校的学费和生活费相对便宜,半年学费是26.25万日元(1.7-1.8万人民币),生活费一般在30万日元(2万人民币)左右。

学院副院长陈俊林介绍,我们学校一个是学费便宜,工薪阶层的家庭孩子可以考虑,而且我们学校在申请日本研究生指导比较出色。“在日本没有统一的研究生入学考试,申请读研关键是如何让自己的研究课题和学习能力得到大学教授的认可,因此我们通常会教学生如何把自己的第一封信写好。”陈先生说。

该校为了让学生更好融入日本社会,将学生的宿舍安排到周边居民的大公寓里面,与日本居民混住。“比如说一个60户的大公寓,我们学校会租下十多户作为学生宿舍,这样学生就能深入接触到日本本地生活了。”陈先生介绍。

据了解,该校目前在校学生是270名。往年一般除了一两名学生以外,其他都考上了日本的国公立大学、大学院。不过去年情况稍差,有31名学生考上研究生,其中9名考上了私立学校,22名考上了国公立。

陈先生表示,日本的文化和地理位置上接近中国,学费相对便宜,又鼓励勤工俭学,是日本留学的亮点。而且目前日本政府在推广“30万留学生计划”,使得申请日本留学的程序简化、成功率大为提高,因此来日本留学的中国学生不断增多。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖