探访:瑞士最后的淑女专修贵族学校

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-03-20  新华网  我要评论(0)  阅读0
摘要:学院课程包括制作甜点、插花、仪态、服装搭配等传统内容,同时提供语言、社交礼仪、旅行常识、风土人情等着眼国际交往的培训。学习时间分几种,可以学一学年,也可以参加暑期班。

滴答网讯 据报道,瑞士曾经有数十家专门培养女性社交礼仪和风度气质的贵族学校,又称精修学校。它们绝大多数因种种原因已经关门,其中包括培养过已故英国王妃戴安娜的学校。皮埃尔弗别墅学院是瑞士仅存的一所精修学校。

学生来自世界各地

在瑞士开办精修学校有着得天独厚的优势。这里空气清新,风景秀丽,文化多元,安全稳定,交通便捷。一些富人到欧洲旅行时,把女儿“寄放”在瑞士精修学校,让她们接受短期培训。

皮埃尔弗别墅学院建在山上,俯瞰日内瓦湖。校舍建于1911年,曾是一名荷兰女男爵的住所。院长维维亚娜·内里说,她母亲买下这所房子后,于1954年建成皮埃尔弗别墅学院。



上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..13 下一页

论坛强推帖