您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 选校指导 > 正文

“边留学,边挣钱”西班牙对外汉语教师带薪实习课程

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-01-15  东方国际  阅读0

滴答网     “边留学,边挣钱”西班牙对外汉语教师带薪实习课程

若要列数时下最时髦的职业,对外汉语教师绝对是其中之一。目前,全球专业的对外汉语教师有4万名左右,而市场的需求是近一百万名教师。如此大的市场空缺,让专业的对外汉语教师成为了各所国际学校争抢的香饽饽。除了英语系国家外,小语种国家的汉语教师同样是供不应求。

以西班牙为例,在未来的十年内,汉语在整个西班牙将成为第二外语的首选。目前,西班牙全国有近50多所中小学校开设有中文课程。截止到2012年底,西班牙有600万名中小学生。通过保守计算,在这些学生中,有约5%的学生从小学开始便接受汉语教育。如此看来,目前在西班牙,学习汉语的中小学生总数约有30万人。因此,未来西班牙对于初等教育汉语教师的需求将达到2000名左右。与此同时,在以西班牙语为官方语言的拉美地区,市场需求同样如此。

基于不可阻挡的汉语国际化的趋势,西班牙马德里科米亚斯主教大学于2011年率先推出针对母语为西班牙语的幼儿汉语教学课程。该课程旨在将教学和实践两方面结合,培训学员将来在西班牙中小学校里向4-10岁零基础的孩子教授汉语的技能。由于中国和西班牙在教育观念上存在一定差异,因此该课程的重点也是向学员传递一些教学方法并使其能够灵活运用,帮助中国籍的汉语教师了解到,西班牙学生在学习汉语时最大的困难是口语和写作。

参加该项目的学生不仅能够通过切身的实践在国外学习并积累工作经验,而且通过实习工作能够获得相应的报酬。通常,在西班牙担任汉语教师的工作报酬为15欧元/小时。因此我们的汉语教师通过自己的努力不仅能让更多的西班牙人学习到纯正的汉语,也能够通过工作获得的薪水大大降低国外的生活成本,可谓一举两得。并且,作为该项目的一部分,我们的汉语教师还可以通过汉语教学,获得免费入住西班牙当地家庭的机会,近距离了解西班牙语、西班牙文化和西班牙人生活在一起。

如此难得的机会,有着传播中国文化梦想的你还在等什么呢?想了解更多?欢迎联系我们。

国家留学基金管理委员会 东方国际教育交流中心 意西部

地址:北京市西城区宣武门西大街甲129号金隅大厦8层

电话:010-66411821 转 610(庞老师)/ 617(王老师)

微博:@东方国际意西部

网址:www.cscdf.org

打印此文】 【字体: