香港大学公布内地招生计划 开设新专业就业优势大

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-17  中国新闻网  我要评论(0)  阅读0
日前,香港大学公布了2014年度内地招生计划,拉开了香港地区高校2014年度内地招生的序幕。根据计划,港大明年计划招收内地本科生约300人,各省市不设名额上限,择优录取。


传媒专业是报读香港研究生的最热门选择之一。图为香港大学新闻系的学生在户外学习摄影课程。

滴答网讯    日前,香港大学公布了2014年度内地招生计划,拉开了香港地区高校2014年度内地招生的序幕。根据计划,港大明年计划招收内地本科生约300人,各省市不设名额上限,择优录取。此外,内地国际学校的学生和不参加高考的学生,还可以通过港大国际生入学计划平台,凭SAT等成绩报考。

报考香港高校一直是内地学生尤其是广州学生的热门选择,记者从一些留学机构了解到,最近几年,申请香港高校人数每年稳步上升,而香港高校接收内地学生的名额并没有大幅增加,导致香港高校录取率在逐年下降。以某机构的数据为例,2011年通过该机构申请香港高校的人数约300人,录取率为92%;2012年申请人数约500人,录取率为87%;2013年申请人数逾600人,录取率为81%。对此,留学专家建议,最近两年,香港高校陆续开设了一些新的专业,让学生可以有更多的选择,学生可以选择这些新专业避开激烈的申请竞争。



上一页 1 2 3 下一页

论坛强推帖