日本留学:艺术类院校硕士申请解析

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-19  互联网  我要评论(0)  阅读0
现今日本动漫热潮席卷全国,进而赴日留学生当中艺术生大量增多,而日本的漫画专业逐渐成为炙手可热的专业之一。

滴答网讯    现今日本动漫热潮席卷全国,进而赴日留学生当中艺术生大量增多,而日本的漫画专业逐渐成为炙手可热的专业之一。同样受影响的还有设计专业等一些艺术类专业,日本的设计领域在国际上也颇具盛名。专家介绍,日本的设计领域涌现了很多杰出的大师级人物,如:福田繁雄、原研哉等日本知名设计大师。

现今日本动漫热潮席卷全国,进而赴日留学生当中艺术生大量增多,而日本的漫画专业逐渐成为炙手可热的专业之一。同样受影响的还有设计专业等一些艺术类专业,日本的设计领域在国际上也颇具盛名。专家介绍,日本的设计领域涌现了很多杰出的大师级人物,如:福田繁雄、原研哉等日本知名设计大师。也逐渐形成了日系的设计风格,通常以简洁的线面结合构成,简练且深刻的视觉张力,总是让人过目难忘。这些都是很多艺术生在日本选择艺术专业的理由。

就大家提出的问题向大家介绍一下艺术生去日本留学需要知道的一些注意事项:

1、去日本艺术类院校留学:

一般国内专科毕业的学生在日本升研究生有两种途径:

一、先申请日本的语言学校,当日语达到大学要求时,申请插入日本的大学2年或者3年,毕业后取得本科的学士学位,直接考硕士,大部分的私立艺术大学都有编入制度。

二、先申请日本的语言学校,当日语达到大学要求时,直接参加研究生考试,也就是硕士的预科,顺利被教授录取后,预科学习1年后再申请硕士。

留学专家建议,语言学校是对于一些目标进入日本国公立大学的留学生很平稳的踏脚石,请留学生认真对待。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖