您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 选校指导 > 正文

马来西亚教育联盟:英联邦教育模式

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-01-14  马来西亚教育联盟  阅读0

滴答网讯    作为马来西亚多所学校的代表处,马来西亚教育联盟(http://www.schoolmy.com/)专家袁玉倩老师为学生及家长提供包括马来西亚大学申请、签证申请、留马生活帮助等各方面的信息资讯,成就了许多学子的留学梦想,赢得了马来西亚与中国教育界的一致好评。近日马来西亚教育联盟专家袁玉倩老师就学生与家长普遍关心的问题进行了悉心详尽的解答。

马来西亚的教育模式

马来西亚的高等学校一般可以分为,学院college、大学学院collegeuniversity、以及大学university.大学有资质授予学校自己本校的文凭,学院有与第三国联办的课程,但是学院级别的学校不能授予学生该校的文凭。马来西亚独特的联办课程,让学生们用在英美澳1/3~1/4的费用完成学业,获得第三国名校含金量高的文凭。学生亦可以选择,学业完成后申请第三国硕士或者前往第三国发展。

马来西亚高校的入学条件

国外的高校采取宽进严出的政策,给学生们更多机会,不同学历的申请人区分对待。一般来说,高二或者高三毕业的学生提供中英文成绩单公证件,在读证明或者毕业证书中英文的公证件以及护照,递交到我们学校的代表处即可免费申请,对方学校审核通过后会给学生发放录取通知书,也就是经常说的offer,我们会指导做体检,订机票,行前安排,行李准备等等,最后学生告知我们所订购的机票信息,我们会与学校联系安排老师接机,这里特别要指出的是,学生必须事前告知我们机票信息,便于我们安排老师接机,根据马来西亚移民局的规定,学生必须由大马录取的学校老师接出机场,否则是不能离开机场的。

马来西亚优质高校推荐

马来西亚教育联盟专家袁玉倩老师,选择一所教学质量,认证度高的学校是关键。获得我国教育部认可的学校,学生才可以学成归国后可以在大使馆做留学归国人员认证。教学质量和在当地很有名的马来西亚私立院校有如下:

马来西亚泰莱大学

思特雅大学

亚太科技大学

林国荣大学

英迪大学

汝来大学

打印此文】 【字体: