德国留学:深度解读德国TU9联盟名校

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-02-19  互联网  我要评论(0)  阅读0
TU9为德国理工大学联盟,它是德国最重要的九所工业大学的联合平台。TU9有广泛的学科设置, 其中的机械工程和电子工程在世界上享有盛誉。TU9联盟建立的目标就是为了提供一个标准化的教学机制,同时保证各大学间的资源共享。

滴答网讯     TU9为德国理工大学联盟,它是德国最重要的九所工业大学的联合平台。TU9有广泛的学科设置, 其中的机械工程和电子工程在世界上享有盛誉。TU9联盟建立的目标就是为了提供一个标准化的教学机制,同时保证各大学间的资源共享。

NO.1慕尼黑工业大学

慕尼黑工业大学的前身由国王路德维希二世于1868年建立,其官方名称为“慕尼黑皇家拜仁高等技术学校”,当时是一所综合技术学校,并于1970年由“技术学校”改名为“技术大学”。慕尼黑工业大学的系科设置主要基于工程科学和部分自然科学,另外还设有部分医学学科、体育科学,经济学,营养科学中心,土地规划和环境科学。这些系科的结合使得慕尼黑工业大学享有在欧洲众多工业大学中的独特优势,学校目前拥有3个校区,下设12个院系,120多个专业 在校教职员工9000余人,在校注册学生超过20000人次,其中约9%为留学生 。至今有18位诺贝尔奖得主,2006年起,德国政府开始实施德国大学卓越计划,慕尼黑工业大学成为首批三所精英大学之一,在2012年的再次评选中获得通过,将保留精英大学的称号直至2017年的再一次评选。被公任为德国最好的学校。



上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

论坛强推帖