加拿大留学:MBA申请优势及院校推荐

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-04-03  互联网  我要评论(0)  阅读0
无论去哪个国家留学,MBA一直是学生和家长关注最多的商科专业之一。加拿大大学商学院融合了北美和澳洲教育的优势,因而加拿大留学也成为了学生出国留学读商科的热门选择。

滴答网讯    无论去哪个国家留学,MBA一直是学生和家长关注最多的商科专业之一。加拿大大学商学院融合了北美和澳洲教育的优势,因而加拿大留学也成为了学生出国留学读商科的热门选择。那么,去加拿大留学读商科的优势都有哪些呢?哪些加拿大大学的商学院比较好呢?

加拿大留学申请MBA的三大优势:

【学习费用低】

加拿大MBA的学费普遍是在1.2万到3万加币之间,再加上每年1万加币左右的生活费,全年所需的费用一共在15到20万人民币之间,比之美国每年4万美元的学费,要便宜的多了。

【就业容易】

到加拿大学习MBA课程的一个好处就是就业容易,学生可以选择留在加拿大当地就业,也可选择到美国就业!因为,加拿大紧邻美国,与美国之间相互承认学习,留学生在加拿大获得MBA后,可以选择到美国去找工作。

【教育质量高】

加拿大各个大学所提供的MBA课程,教育质量较为均衡,普遍水平都很高,所颁发的学位证书都有相当的含金量,而不像它的近邻美国,只要学校排名在20名以后的,MBA含金量都要大打折扣。

2014年加拿大更是有8所入围世界排名前100的商学院

多伦多大学罗特曼管理学院

University of Toronto --Rotman

不列颠哥伦比亚大学尚德商学院

University of British Columbia—Sauder

西安大略大学毅伟商学院

Western University-- Ivey

麦吉尔大学商学院

McGill University--Desautels

阿尔伯塔大学商学院

University of Alberta-- School of Business

约克大学舒立克商学院

York University --Schulich

西蒙菲大学比迪商学院

Simon Fraser University—Beedie School of Business

卡尔加里大学商学院

University of Calgary -Haskayne School of Business

最后,留学专家提醒大家,加拿大商学院MBA的申请标准比较高。尽管没有正式的排名,但从实力和水平来说,这五所顶尖商学院MBA肯定可以排入美国 USNEWS前五十名。而有些学校,例如Rotman商学院具备前30名的实力,这也直接决定这些学校对申请人的考查非常严格。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖