2014年禁招留学生的12所韩国大学名单

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-04-09  互联网  我要评论(0)  阅读0
要出国留学韩国的伙伴们要注意了,目前韩国有12所大学禁招留学生了,让我们看看韩国法务部与教育部公布名单。

滴答网讯     要出国留学韩国的伙伴们要注意了,目前韩国有12所大学禁招留学生了,让我们看看韩国法务部与教育部公布名单。

韩国法务部与教育部联合公布了外国留学生招生限制大学(不予审批留学生签证)名单,此类大学一年内(2014年3月~2015年2月)无法接收外国留学生。

据了解,外国留学生招生限制大学涉及十几所院校,它们分别是:庆南科学技术大学、艺苑艺术大学、总神大学、金川科学大学、大邱科学大学、大林大学、大元大学、岭南理工大学、全北科学大学、伽倻大学、大邱艺术大学、水原大学。中国留学生在选择赴韩留学院校时一定要留心。

以上公布的12所韩国大学,之所以被禁招国际生,主要是因为学校在学生管理上存在很多的问题,包括没有严格督促学生学习,很多国际留学生出现不上课,在韩国非法打工、非法滞留等问题而受到本次制裁。

在韩国留学的院校选择规划当中,建议学生选择韩国首尔及周边地区的大学为主,因为这些地区的公司多,就业机会相对较为集中。

另外,学生在选择学校时,也要注重学校的口碑和管理学生的方式,包括留意学校是否有悠久的历史,知名度是否较高,在当地报纸上有没有出现过什么负面新闻。

选择首尔地区的学生,可以留意韩国首尔大学、韩国建国大学等,而选择非首尔地区的学生,可以留意庆北国立大学、釜山国立大学、忠南国立大学等国立大学。

韩国在影视、表演、商科、设计等专业,都有明显的优势。想读影视、表演等专业的学生,可以选择中央大学、汉阳大学、东国大学。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖