美国最牛名校的录取口味——牛人的申请总结

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-04-21  互联网  我要评论(0)  阅读0
申请季结束后才发现申请时很多小的细节可能就会决定一个人的命运。不知道别人是怎么样,我自己选校时其实是不管学校适合不适合自己,只要木有SUPP或者SUPP跟其他自己主攻的学校差不多的都申了…

滴答网讯      申请季结束后才发现申请时很多小的细节可能就会决定一个人的命运。不知道别人是怎么样,我自己选校时其实是不管学校适合不适合自己,只要木有SUPP或者SUPP跟其他自己主攻的学校差不多的都申了…于是乎最后申了20多所学校= =其实这也未尝不是一种节省时间,防止全聚德的战略,当然,后果是自己最后纠结得选校…说实话,midd跟carl其实都是当时欺负她们supp短或者木有supp才申的,结果不小心就成了自己纠结的对象…我很幸运,后来发现了carl才是真正的dream。说了一堆废话,是想说dream这玩意儿一定程度上是浮云,大家都dream HYP去吧。而且正如HUA阿姨说的,fit the most的school不一定就是最适合自己的…毕竟录取是双向的,所以有时候学校喜欢神马样的学生我们也需要去了解~这样可以增加自己的录取概率~~知己知彼百战不殆嘛~

Harvard (哈佛大学)

首先这个鸟校是SAT分控!2250以下的纯大陆背景学生貌似会被直接T掉,除非有牌子,超牛大奖,或者超牛EC(有recognition的)…毕竟人家在各大排名中都是位居首位,对于这类牛校他们愿意牺牲录取到最有潜力学生的可能性来换取平均学生质量。就是说即使一个学生是中介包装的,他有了SAT2300+也不算个垃圾。牛校是宁可不招到最好的学生也是不能招到垃圾的。SAT由于不能作假(或者说作假风险大),自然成为了一个重要衡量标准。当然,即使SAT2300+了还不够,还需要有国际大奖或者国内知名的奖项,希望之星啊,学科竞赛啊,作文大赛啊神马的才能有竞争力…有了牛奖后ESSAY还不能平平,要体现出自己的成熟,思想,艺术细胞,或者直接一篇超级与众不同的ESSAY。总之对于中国大陆学生H喜欢招两种:1,在某个领域非常unique(要通过ESSAY,EC跟奖项体现)的孩纸。或者说一个领域最“牛”的人2,智力高到不行的明星学生(神马SAT2400啊的…其实SAT2400跟2390对于HY还是有一定差距的,但2390跟2300差距就不那么大了)明星学生的特点是在很多领域都有NB奖项,EC;ESSAY体现出一定的思考。

申H原则是“木有NB奖,木有2300+SAT,申H基本就是扯淡…”。

另外H的interview很重要,基本上是2300-孩纸的敲门砖,是selective的,大家要重视哟。



上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

论坛强推帖