瑞士留学的五点不得不知

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-06-24  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    瑞士位于欧洲的中部,是欧洲的交通、经济、科技的枢纽。瑞士的国家教育全球知名,分为公立和私立大学,那么赴瑞士留学有哪些必须要知道的事儿呢?

学历被认可情况

瑞士的12所公立大学和部分应用科技大学的文凭受到中国教育部的认证,但除了洛桑酒店管理学院之外,学生就读的酒店管理专业大部分开设在私立院校,其他酒店管理专业还并未受到认可。这样的文凭只是行业文凭,并非国家认证文凭。瑞士和中国在酒店管理认证上还未达成共识,无法形成学历互认条款,不 过这样的文凭并不影响学生回国就业,因为它在行业中的声誉很高。

授课语言

瑞士公立学校以德语、法语授课为主,很少英语授课。私立的酒店管理专业在英语授课的同时也会学习到德语、法语的课程。

资金要求

资金方面,目前为止,瑞士的公立 学校免学费,学生只需支付1000瑞士法郎的注册费加上一年11万元-12万人民币左右的生活费。私立学校的学费一般在15万元-25万元人民币之间,包 吃包住,在酒店享受自助餐与标间的待遇。

瑞士签证情况

瑞士签证属于返签证,不会牵涉到学生所在地区和申请时间的限制。如果学生条件合格,被所申请的学校和专业录取都可顺利签证,拒签情况很少出现。

奖学金政策

每年中国赴瑞士的学生有一二百人左右,其中17人可获得瑞士和中国政府提供的官方奖学金,根据中国和瑞士教育部选拔产生。其余学生进入公立学校后需要 根据第一个学期的成绩择优颁发,通过勤工助学可获得助学金。私立的酒店管理提供了带薪实习,平时不提供奖学金,但是在校内完成一定小时的教务工作可获得部 分助学金。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖