您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 选校指导 > 正文

马来西亚留学择校综合考虑三个因素

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-09-12  留学360  阅读0



 

滴答网讯    经常有学生问,如何才能更好的选择学校?马来西亚留学哪个学校更好?马来西亚教育联盟(http://www.schoolmy.com/)在这里给大家总结一下:

一、 确定留学预算

首先我们要确定我们的留学预算,因为马来西亚大学有公立大学与私立大学两种,公立大学是由政府出资建立,而私立大学是社会筹资建立。公立大学和私立大学文凭回国都可以认证,均受认可,但学费是有差距的。公立大学学费便宜些,比较难申请。私立大学门槛低,但学费比公立大学高一些。另外,马来西亚不同的私立大学,学费也不相同,学费从每年2万到6万之间。因此确定了留学预算,就可以确定了学校的选择范围。

二、 确定你的专业

根据你的个性兴趣喜好,还有职业规划,确定你的专业。每个学校,自己的热门专业或者说优势专业也不太相同。比如马来西亚林国荣创意科技大学创意设计类专业非常优秀,英迪大学商科比较受学生认可,泰莱大学酒店管理专业很出色等。

三、 确定你对学校的其他要求

接下来,要综合看一下学校的其他方面,比如地理位置,你是喜欢远郊的校园还是繁华市区的。一般远郊的风景环境很好,校园很大,很有大学的感觉和气息。城市校园相对小一点,但地处繁华,商业发达。

打印此文】 【字体: