2015韩国留学最新就业政策解读

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-12-24  韩国留学网  我要评论(0)  阅读0
了解韩国就业政策能够帮助赴韩留学的同学们更好地选择专业的学校,那么韩国最新就业政策有什么特点呢?



 

滴答网讯    了解韩国就业政策能够帮助赴韩留学的同学们更好地选择专业的学校,那么韩国最新就业政策有什么特点呢?

1、求职资格授予对象及期间延长范围的扩大

取得本科学位以上的情况,废除要求成绩、专业、指导教授的推荐等原则,并在变更签证后允许最长一年的求职活动。但平均分未满3.0的需要指导教授和校长推荐。

获得硕士学位以上的情况,变更签证后允许最长两年的求职活动

(具备一定要求的博士学位取得者可以授予常住资格)

最近3年内在韩国获得专科以上学位后归国(中国)中具备上述条件且希望在韩国就业的话,可以向在华韩国领事馆申请求职签证

(入国后,将按所取得的学位的不同许可一或两年的就业活动)

求职期间的上限范围内每六个月延长一次求职期间(这段期间中如逗留状况不良、按程度轻重处罚或限制滞留期间延长)

2、就业所许可的行业等扩大

取得学士学位以上者,在和所学专业相关联的特殊活动(E-7)许可行业内就业的话,和职业种类无关变更特定活动(E-7)签证(在韩国)或者颁发签证发予认证书(在中国)。

留学(D-2)或者求职(D-10)资格中居留资格被允许变更的居留资格,扩大到所有专门职业种类-居留资格(E-1~E-7)。

但E-6情况下在娱乐场所等演出(E-6-2)活动等除外。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖