高中生留学法国艺术院校选校攻略

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-05-20  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    法国艺术专业在欧洲乃至世界领先,无论在专业教学水平还是艺术氛围上,都是国内艺术生最好的留学选择。如今高中生出国留学,艺术生的申请比例越 来越大。国内艺术类高中生出国留学赴法国攻读艺术留专业,应该如何选择适合自己的艺术院校呢?今天兆龙留学专家就为大家做详细的介绍。


 

法国艺术留学择校标准

1、学费

一般来说,学校的教学质量是与教与学两方面情况相关,如聘请教师的费用、设施用具的费用等。当然,公立学校都是免费的,每年只需缴付注册费。但 公立高等艺术院校教学质量相当高却很难考取,公立大学艺术系的教学缺乏实践内容,很大一部分学生就自然转向了私立学校。所以,如果你对某所私立学校感兴 趣,就一定要询问清楚,这个费用是否包括了计算机设备或其他教学器材的使用费,是否还包括部分国外课程学习的费用等等。

2、师资

一个教学机构的师资力量往往决定了它的教学水平。一般来说,国立高等美术学院(Beau-Arts)的教师是由文化部任命的;国立高等装饰艺术 学院(Arts-Deco)和某些艺术工作室的教师是签合同聘用的;国立艺术学校的教师是通过大学四年后的教师联考选拔的;地区和市立艺术学校则是从大学 两年或三年毕业的学生中选拔的;而商会托管的院校或纯私立学校则通过他们自己的标准录用教师,质量或有参差不齐。



上一页 1 2 3 下一页

论坛强推帖