选择日本语言学校的四大注意事项

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  职场指南  我要评论(0)  阅读0

编辑:我是学管理的,日语一般,想去日本留学,先去语言学校学习,该怎么选择学校?

一位读者这位读者:你好!

近日,也有其他读者致电询问:去日本留学应该怎样选择语言学校?记者为此专门采访了留学专家,为你们提一些建议。据专家介绍,日本有460多所语言学校,这些语言学校的法人代表有学校、株式会社、财团及个人等,因此,各语言学校的经营理念也不同。因此,在选择语言学校时应注意4个方面。

1.看法人代表。

比较而言,法人是学校的语言学校更好一些,比如一些短大、大学办的语言学校。一般,这样的学校是全日制,上课时间长,学费也稍贵一些;日本法务省给学生的签证种类是留学生签证。法人是非大学的语言学校,基本上是半日制,学生拿的签证是就学签证,与留学签证的在留资格不同;留学生可以享受医疗、保险等方面的优惠。

目前,日本文部省仅指定10多所可以获得留学签证的语言学校,这些学校通常生源整齐,学生学习目的明确。

2.看办学历史。

上个世纪80年代,日本兴起了很多语言学校,有的经过了考验,办到现在,这样的学校可以考虑。选择历史短的学校要慎重,因此很难判定它是否以办学为目的;而且,一般新办学校的学生签证要半年一签。

3.别急着付费。

很多日本语言学校要求学生在倒签证下来后就汇学费。留学专家介绍,拿到倒签证后,学生还要过领馆这关,可能会被拒签。如提前交学费,会有点风险。建议拿到领馆签证后再付费,也省掉汇费、退费的手续费。

4.看是否有入学考试。

留学专家表示,很多一心办学的语言学校都愿意收好学生,有严谨的入学考试。如某语言学校不组织入学考试,随便入学,就要当心了。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖