中国学生赴迪拜留学的选校原则

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-03-02  牛校网  我要评论(0)  阅读0
  滴答网讯    近年来,阿联酋教育部非常重视教育事业的发展,从政策、人力和财力上都为很多教育机构提供了很大的发展空间,对各个学校的教学质量每年也进行监督与检查。迪拜赢得2020世博会主办权后,为迪拜创造了28万个工作岗位,留学阿联酋的众多优势也吸引了越来越多的中国学生前来阿联酋留学,也为在阿联酋工作的华人提供了更好的教育资源。
 
  阿联酋留学
 
  在过去,迪拜的教育系统几乎是空白,而如今的阿联酋以及迪拜的整个教育系统已逐步完善,几乎可以跟所有发达国家相媲美。1977年前,没有一所大学的迪拜鼓励当地的年轻人到英国和美国等地留学,学费和其他生活费用全由政府提供。现在,迪拜已经有将近90所综合性大学、专科学院和理工大学。
 
  阿联酋教育部是阿拉伯联合酋长国认可的负责学校管理的职能部门。迪拜的教育委员会成立于2005年7月,其目的是发展在迪拜的教育事业。知识和人类发展管理局成立于2006年,是在迪拜被授权的、以发展教育和人力资源行业为主的政府教育机构。一般迪拜最好的学校是授此两所监管机构共同认证。
 
  阿联酋迪拜留学
 
  据阿联酋迪拜教育部KHDA最新数据,迪拜总共186个国家在迪拜设立私立学校。 2013--2014年,高等学院56个,总学生59801人,其中包括:
 
  1)职业学院2所,
 
  2)本地大学25所,
 
  3)联邦学院3所,
 
  4)国际大学26所。
 
  高等院校专业学生在读比例
 
  就读本科的学生占学生总人数的48%-60%,
 
  研究生占学生总人数的36%-52%,
 
  博士生占学生总人数的0.2%-0.5%,
 
  基础学生占学生总人数的4%。
 
  学生在读专业比例
 
  商学院学生占学生总人数的54%-69%,
 
  工程学占学生总人数的9%—15%,
 
  信息技术占学生总人数的6%-9%,
 
  媒体&设计占学生总人数的7%——8%,
 
  建筑学学生总人数的2%-6%,
 
  基础课程占学生总人数的0-3%,
 
  其它专业占学生总人数的8%。
 
  如今在阿联酋迪拜,大约10%的人口已获得大学或研究生学位。而且,在过去10年中,有不少被认可的外国大学在迪拜设立分校。这些大学包括:迪拜卧龙岗大学,迪拜加拿大大学,迪拜美国大学,迪拜英国赫瑞-瓦特大学等。此外,在2004年,迪拜政府管理学院与美国哈佛大学的约翰肯尼迪政府学院合作,还在迪拜成立了迪拜哈佛医学院(Harvard Medical School Dubai Center)。
 
  在面对众多迪拜的院校时,如何选择一所适合自己就读的大学成为很多中国留学生面对的问题,主要应该考虑以下主要四个因素:
 
  一.院校的学制。
 
  迪拜院校主要有英国学制、美国学制、加拿大学制、澳洲学制、印度学制、当地阿拉伯学制。因为迪拜是很多学生去英美澳等国留学的跳板,所以在选取院校时要考虑到完成迪拜的学业后要去哪个国家继续进修。
 
  二.院校的费用。
 
  迪拜院校的费用一般在4万到9万迪拉模一年不等,学生要根据自己的家庭经济情况来决定选取哪所院校。
 
  三.入学要求
 
  虽然迪拜院校的入学要求相对欧美澳低一些,但是不同的院校还是会对入学要求有所不同。学生要根据自己的学习水平来选取院校。
 
  四.院校受认证的情况。
 
  迪拜大部分的院校都是授迪拜教育政府和知识和人类发展管理局认证的,学位被全世界承认。一些迪拜的院校也被中国教育部承认,还有一批院校也正在接受中国政府的审核。
 
  目前,最受中国学生关注的几所大学主要有卧龙岗大学、迪拜美国大学和迪拜加拿大大学,其他大学也开始逐渐吸引中国学生的目光。目前在阿联酋留学读语言,本科和研究生的学生大概有150名左右,应该说迪拜卧龙岗大学的中国学生相对多一些。这些大学都有几个共同的特点,被阿联酋教育部承认、建校时间长、师资力量强大、国内有一定的名声、几所大学都提供2+2项目,即在迪拜校区读两年,再到学校的总部或合作的院校完成剩下的课程。例如可以在迪拜卧龙岗大学读两年或三年,最后两年或一年到澳洲卧龙岗大学完成,可以体验在两个不同国家留学的经历。
 
  金融和商业管理依然是中国学生的最爱,这两个专业也是以上这些大学的强项。除此之外,计算机、建筑、物流和石油专业也是中国学生申请的热门专业。有一些华人学生看中酒店和旅游管理专业,毕竟迪拜是拥有最多高级酒店的城市之一,学此专业的学生毕业分配相对容易。特别是从阿联酋酒店旅游管理学院毕业的学生,基本上都可以直接被七星级酒店或朱美拉集团旗下的酒店录取。传媒、设计、教育和医疗专业等也有学生申请,但人数不多,提供此专业的院校也不多。
 
  据统计,85%的中国留学生从迪拜的大学毕业后都可以找到工作。中国留学生被应聘的几大行业为:零售业,旅游业,酒店业,银行金融业,服务业,各大公司的销售部门,个人创业等。毕业生的薪水一般在1万到3万人民币之间,取决于行业、学生的英文水平以及学生的实习或工作背景。留学迪拜必将为中国学生开启赢得事业成功的新捷径。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖