那些比“常春藤联盟”还难进的美国大学有哪些?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-03-28  来自网络  我要评论(0)  阅读0
滴答网讯  美国的常春藤大学共有八所大学,分别是:哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、达特茅斯学院、布朗大学及康奈尔大学。这八所大学的录取率大部分都低于10%,都是比较难进的,但是你所不知道的是没有还有一些大学的录取甚至比上述的八大还要低,接下来就让柳橙网带大家看看分别是哪几所吧。
 
  一、克莱蒙特学院(Claremont McKenna College)
 

 
  录取率:10.8%
 
  克莱蒙特学院于1925年正式成立,距离洛杉矶市中心东部仅35英里,包括5所本科院校——波莫纳学院(PomonaCollege)、斯克瑞普斯学院(Scripps College)、克莱蒙特·麦肯纳学院(Claremont McKenna College)、哈维·穆德学院(Harvey Mudd College)和匹泽学院(Pitzer College);两所研究生学院——克莱蒙特大学(Claremont Graduate University)和克柯研究所(KeckGraduate Institute)和一个综合性服务机构——克莱蒙特大学联盟(Claremont University Consortium)。它的录取率低于布朗大学、宾夕法尼亚大学、达特茅斯学院、康奈尔大学。
 
  二、美国军事学院(US Military Academy)
 

 
  录取率:9.5%
 
  美国军事学院常被称为西点军校。1802年,美国总统托马斯杰弗瑞创办了美国军事学院。它曾与英国桑赫斯特皇家军事学院、俄罗斯伏龙芝军事学院以及法国圣西尔军校并称为世界“四大军校”。西点军校是美国第一所军事学校,位于纽约州西点(哈德逊河西岸),面积约6千5百公顷。它的录取率低于布朗大学、宾夕法尼亚大学、达特茅斯学院、康奈尔大学。
 
  三、加利福尼亚理工学院(California Institute of Technology)
 

 
  录取率:8.8%
 
  加州理工学院简称为加州理工(Caltech或CIT),位于加利福尼亚州洛杉矶东北郊的帕萨迪纳市(Pasadena),是世界着名私立研究型大学。它是全球最顶尖的大学之一,在世界科技界久负盛名。在《泰晤士报》高等教育版块,加州理工学院在2012-2015年全球大学排名中连续四年位列第一。在物理学、化学、航天航空、行星科学、地球科学等领域,加州理工被公认为全美第一。它的录取率低于布朗大学、宾夕法尼亚大学、达特茅斯学院、康奈尔大学。
 
  四、芝加哥大学(University of Chicago)
 

 
  录取率:8.8%
 
  芝加哥大学是世界着名私立研究型大学,在2015-16年ARWU世界大学学术排名位列世界第9,在2015-16年QS、泰晤士高等教育(Times)以及US News世界大学排名中均位列世界第10。它由石油大王约翰·洛克菲勒于1890年创办,素以盛产诺贝尔奖得主而闻名。这里诞生了“芝加哥经济学派(Chicago School of Enocomics)”等以人文社科为主的众多芝加哥学派,是世界经济学研究中心之一。它的录取率低于布朗大学、宾夕法尼亚大学、达特茅斯学院、康奈尔大学。
 
  五、欧扎克斯学院(College of the Ozarks)
 

 
  录取率:8.3%
 
  欧扎克斯学院位于密苏里州的波因特鲁考特市,它录取率之所以低是因为该学院的1200名学生只要交100美元的手续费和每个学期工作560个小时,就一律可以免交学费和食宿费。它的录取率低于布朗大学、宾夕法尼亚大学、达特茅斯学院、康奈尔大学。
 
  六、麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)
 

 
  录取率:7.9%
 
  麻省理工学院,简称麻省理工(MIT),坐落于马萨诸塞州剑桥市(大波士顿地区),是世界着名私立研究型大学、被誉为“世界理工大学之最”。它的录取率低于布朗大学、宾夕法尼亚大学、达特茅斯学院、康奈尔大学。
 
  七、美国海军学院(US Naval Academy)
 

 
  录取率:7.9%
 
  美国海军学院是美国海军和海军陆战队的军官本科教育学校,位于马里兰州的安那波利斯,建立于1845年。它的录取率低于布朗大学、宾夕法尼亚大学,达特茅斯学院、康奈尔大学。
 
  八、艾丽丝劳埃德学院(Alice Lloyd College)
 

 
  录取率:7.1%
 
  艾丽丝劳埃德学院位于肯塔基农村,全校目前只有619名学生。学校最初是作为凯尼初级学院(教育阿巴拉契亚地区领导人员的当地机构)成立的,直至1982年,学校才成为了四年制大学并授予学生学士学位。它的录取率低于普林斯顿大学、布朗大学、宾夕法尼亚大学,达特茅斯学院、康奈尔大学。
 
  九、斯坦福大学(Stanford)
 

 
  录取率:5.1%
 
  斯坦福大学位于加州旧金山湾区南部的帕拉阿图市(Palo Alto),临近世界着名高科技园区硅谷,是世界着名私立研究型大学。它的录取率低于所有常春藤大学。
 
  看完上述大学的录取率大家就应该明白,比常青藤大学难考的学校还是有很多的,不过只要你足够努力,有足够的分那没有学校可以难倒你的,加油吧!  这里可以指导你的留学




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖