我在澳洲当会长——嘻哈少年到第一任华人学生会长的逆袭之路

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-12-21  乐卓博大学  我要评论(0)  阅读0
“放开心怀,完全释放自己。让自己不顾一切地融入新的环境、接受多元文化。让自己尽快成长,不管遇到什么困难,勇敢地迈出第一步。与当地的、世界各地的同学不断交流,融入更多不同的、崭新的文化世界,提升自己的个人价值。” ——Yankee 寄语

滴答网讯   9月的墨尔本正式进入春天,完美的天气加上怡人的环境,可以称得上是名副其实“最宜居的城市”了。乐卓博大学Bundoora校区也进入了一年中最美丽的季节,草长莺飞,绿意盎然,随处可见的白鸽与樱花更是为这座颇具生趣的校区增添了几许浪漫味道。

image.png

在这里见到Yankee Lee, 很难想象这个戴着棒球帽,穿着肥大嘻哈T恤的23岁男孩儿,是澳洲乐卓博大学的现任学生会会长(也是大学历史上第一位华人学生会会长和大学红十字会副会长,澳洲国际学生协会联络负责人。但当你和Yankee 交谈,你很快就会明白原因所在。这个笑口常开的小伙子,似乎有着不知名的魔力,能在瞬间用他的阳光和笑容感染对方。

高中时,Yankee还叫吕理湛。他一度非常沉迷Hip-hop,那时的他几乎是所有老师眼中的不良少年。Yankee的高中班主任,甚至不无讽刺地说:“这么喜欢Hip-hop,那干嘛不去学Hip-hop。”就这样,Yankee来到美国——然而心目中的Hip-hop圣地却给了他重重一击。因为遭遇黑心中介,too young too simple的吕理湛被骗到美国的一个小镇读着漫长而奇贵无比的语言课程,“学”财两孔空的Yankee实在无法承受,只好回国。

辗转来到澳洲读商科,初来乍到,人生地不熟的Yankee体验了一把大学专为留学生提供的免费接机服务,正当他以为一切都走上正轨,却不小心又遭遇了黑心房东事件。在与房东斗智斗勇了四个月之后,在乐卓博大学校方的干涉和国际办公室的工作人员提供的法律帮助下,Yankee不仅顺利拿回租金,摆脱了黑房东,还顺带为一票吃瓜室友讨回了公道。

03.JPG

“Good things never come easy.” 不管经历什么困难,Yankee总有股韧劲儿,能不屈不挠地达到自己的目标。英语吃藕,就多加练习;上课吃力,就多多补课。在融入当地环境的尝试中,教堂和社团不可或缺。“教堂的教友大部分都非常友善,和他们多交谈可以很好地提高口语。”Yankee分享道,“而社团是给你提供一个很好的社交平台,你可以首先建立一个小的社交圈,再由此出发,去认识更多人。”值得一提的是,乐卓博大学具有非常完善的社团服务,学生可以参与的社团就有上百之多。而在校学生都有权利向大学递交申请,成立自己感兴趣的社团group。所有学生都可以在这里找到和自己志趣相投的小伙伴。

04.JPG

而提起Yankee在学生会的活动,他明确意识到华人融入当地学生的痛点是“缺乏辨识度”。“在学校学生会组织的一次旅行中,大家有些精神不济,于是在途中我主动站起来表演了一段BBOX(是我的乐趣也是特长),也是这场主动的表演让我认识了2016年学生会的秘书长。过了一段时间后学校进行了一年一度的muticulture week,学生会的书记便邀请我上去表演。”



上一页 1 2 3 下一页

论坛强推帖