新州实力中学:这些学校高考成绩最优

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-02  界面新闻  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   近年来,留学“低龄化”现象日益普遍。胡润百富公布的《2016留学趋势特别报告》显示,低龄留学已成为国内高净值人群的主流选择,有30.57%的高净值人士倾向于在高中阶段就送孩子出国读书,位列第一;其次是大学生;另外,初中生留学人数占到13.76%,位列第三。由此可见,留学主体人群已从大学生和研究生逐渐转变为初中和高中生。

据统计,美国、英国、澳大利亚和加拿大一直都是中国学生出国留学的主要国家,它们拥有世界闻名的人气学校,完善的教育体系和先进的硬件设施,因此吸引了越来越多的留学生在此求学。在澳大利亚,新南威尔士州的高中学校就以其良好的教学环境、优质的教学资源和强劲的升学率等优势成为国际留学生的热门选择。根据2017年新南威尔士州各学校的HSC成绩(相当于国内的高考成绩),新州教育标准局公布了HSC排名前十的十所高中:

image.png

注:百分比指的是HSC成绩中的高分率。(新浪网图片)

HSC全称是The Higher School Certificate,译为“高中毕业证书(考试)”。HSC的课程内容主要包括基础课程、扩展课程和职业技能课程,其考试科目有一百多门,均与所学课程内容息息相关,目的是给予学生更多的选择权。任何考生只要修满4-5门课和10个考试单元,并且语言(英语)过关,就可以拿到HSC证书。

2017年是新南威尔士州颁布HSC证书以来的第50个念头,总共有68,816名学生获得HSC证书。据悉,詹姆士鲁塞农业中学已连续22年蝉联新南威尔士州HSC成绩的第一名。而悉尼女子高中则在2017年挺进前十,排名第四。阿舍姆学校是排名前十的高中里的唯一一所非精英学校,其余九所都是悉尼当地的老牌精英中学。成功率,即考生成绩达到Band6或E4(HSC成绩分为Band1-Band6,其中Band 6最高,意味着考生的各科成绩要在90-100分之间),是此次排名的主要依据。与去年46.52%的成功率相比,今年的比例已上升至48.94%,各学校间的竞争更加激烈。

除了实力强劲的前十所学校,此次排名中也出现了很多“黑马”。澳大利亚老牌精英学校堡垒街中学从2015年的第30名上升至2017年的第12名,这主要得益于该学校有四名学生在HSC考试的六门科目中获得第一名。特莫赖厄学院提高了12个名次,位列第15名。另外,排名前50的高中全部是新州的精英学校和私立学校,综合类公立学校排名比较靠后。切尔滕纳姆女子中学是公立学校中成绩最好的高中,与去年一样位列第53名。其次是威路比女子公立中学(61),樱桃溪技术中学(68),克莱亚高级中学(78)和卡林福特公立中学(79)。不过,每年的排名波动较大,充满很多不确定性;但总体来看,悉尼精英中学和私立高中实力强劲,公立学校稳中求进。






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖