澳洲大学硕士课程难不难?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-09-02  留学益网  我要评论(0)  阅读0
澳大利亚的大学入学要求很低,是不是大学很水?很多同学都表示担心,其实是国内硕士学习和澳洲硕士在教学课程有很大的区别,澳大利亚大学更多的强调学校的自主性和对知识的自主学习, 要学会提前预习课程,学会去思考问题,跟老师沟通。留学益网下面详细介绍。

澳大利亚的大学入学要求很低,是不是大学很水?很多同学都表示担心,其实是国内硕士学习和澳洲硕士在教学课程有很大的区别,澳大利亚大学更多的强调学校的自主性和对知识的自主学习, 要学会提前预习课程,学会去思考问题,跟老师沟通。留学益网下面详细介绍。

1. 澳洲硕士课程注重学习的主动性

澳洲留学硕士课程学习任务是比较繁重的,要求学生本人有积极的学习主动性。学生们不但要在课堂上完成部分的课程学习, 还要在课下完成研究论文写作。在课堂上,教师不再是课堂的主角,每一位学生都是参与者,参与大量专业相关的主题讨论。这一点跟中国式教育是有很大差异的。澳洲硕士课程使学生的思维模式完全被颠覆了,学生变得热爱学习,热爱钻研,热爱课堂,更热爱自己的专业。

2. 澳洲硕士课程注重学习内容的启发性

澳洲留学注重学生发散性思维的开发,而不是死板教学。澳洲留学硕士课程沿袭了西方文化的特性:不强调标准答案,但非常注重创新与依据。同学们只要能给出合理的解释和依据就OK,这十分有助于培养学生的创新能力。

3. 澳洲硕士课程注重学习的独立性和实践性

在澳洲硕士课程安排中,许多课程需要通过动手操作和实地考察,需要调动学生的能动性。在澳洲留学就读硕士课程,参与项目和课题是一个重要的组成部分。一个课题或者项目常常需要学生深入到政府、企业、社区甚至大街小巷来进行实地考察与取材,从而来获取一手的数据和资料,这有利于培养学生的独立能力和实际动手能力。

4. 澳洲硕士课程注重团队作业的教学模式

沟通交流和团队合作能力也是澳洲留学中十分看重的品质,因此澳洲硕士课程学习过程也是培养这些能力的过程。团队作业(GROUP ASSIGNMENT)是澳洲硕士教育的一大亮点。在澳洲大学里,一个大的课题通常需要3-4人合作完成,从查找资料、设计文章框架、内容分工、制作演讲幻灯片,到最后的演讲,都由一个团队协调完成。这对培养学生的团队合作意识具有现实意义。

从以上四点可以看出,澳洲硕士课程真正培养的是学生综合能力,而不仅仅是某一个方面。其中最重要的莫过于思维新颖,创新和实践。这些都是年轻海归人员要具备的重要能力。

尤其对于想自己回国创业的学生,这些是必须具备的素质。同时,这些优秀的特质也会在社会竞争大潮中大大加分,会推动留学生职业空间的上升,上升空间开阔进而带动可观的收入。这个良性循环是否能够按照预期的开始,这完全取决与学生本人自己在读书期间的表现了。

版权声明:本文为留学益网Ruth原创文章,未经许可谢绝转载!

留学益网顾问Ruth雷雪介绍:

毕业于科廷大学毕业,从事留学咨询行业多年,尤其擅长澳洲八大名校申请。擅长发掘学生的需求,根据学生的不同要求来帮助学生定位,选择适合的学校和专业,帮助学生做好符合学生实际的留学方案。

工作感言:留学承载着学生的梦想和未来,承载着太多的责任与期盼,不允许有一点点疏忽。我希望通过我真诚和专业的工作,帮助更多学子达成出国留学的梦想,并把这种喜悦分享给更多的人。

澳洲大学硕士课程是不是很难?






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖