英国留学生读新闻类专业可选择哪些院校?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-09-13  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

想要到英国留学学习新闻类专业的同学们注意了,英国新闻类专业要学习的内容比较有针对性,除了新闻相关的理论知识以外,还有很多实践课程,比如新闻写作、新闻报道等。同时英国新闻学分类比较细,接下来兆龙留学小编就具体为你介绍分为那两类以及开设该专业的英国大学:

1、综合新闻学

那些开设综合新闻学专业的英国大学:

谢菲尔德大学

MA Global Journalism全球新闻,着重学术方面的研究和分析,雅思要求6.5(6.0)

全球新闻学是一个影响深远的新闻硕士学位课程,其特色是屡获殊荣的教学,将世界各地的媒体实践和自由研究与一些实际的新闻撰写经验,对媒体组织的访问以及令人兴奋的参与式媒体相关活动相结合。

利兹大学

MA International Journalism国际新闻,雅思要求6.5(6.0)

该课程为新闻学研究提供了全面的基础,并介绍了该领域的辩论。它涵盖了一系列话题,包括数字技术对新闻实践的影响以及新闻与政治之间的关系。您还将介绍研究实践,开展独立研究项目。你也将有机会选择整个学校的可选模块。

该课程旨在满足希望在MA级别学习新闻学的国际学生(可能是第一次)以及具有新闻背景的毕业生。

卡迪夫大学

MA International Journalism 国际新闻,理论和实践各一半,雅思要求7.0

课程帮助学生了解21世纪不同媒介不同国家的新闻业。该课程是理论与实践、技术与学术研究的综合。课程为学生提供新闻实践,但学位还是学术学位。实践环节主要是为了加深学生对新闻的理解,并使其能够真正面对行业内的挑战。学生可以选择广播、文献、杂志或报纸等作为专业发展方向。

2、按媒介类型划分的新闻学

广播新闻

谢菲尔德大学

MA Broadcast Journalism广播新闻,雅思要求7.0,单项不低于7.0

我们在音频和视频设备方面进行了大量投资,创建了专用广播区。我们对媒体行业的了解意味着您一开始就会沉浸在电视和无线电技术中。我们将利用我们的电视新闻工作室和画廊,广播工作室和制作室以及高科技编辑套件来培养您的技能 - 所有这些都与专业人士使用的相同的行业标准设备和软件相匹配。

您将学习如何录制和拍摄素材并使用桌面软件包进行编辑,以及如何在线讲故事。我们将向您展示移动新闻技术,因此无论您身在何处,都可以创建和发布数字内容。

然后,在实践制作的新闻当日,您将在规定时限内工作,作为团队的一部分,进入城市寻找新闻,拍摄录像并制作公告,以满足广播上严格的截止日期。这是一项要求很高的工作,但这就是我们的学生完成广播新闻记者准备的情况。

想了解更英国留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖