加拿大留学选校选原则——有准确的定位才能成功

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-29  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

加拿大留学如何选校?对于准备留学加拿大的同学来说,加拿大留学选校是非常关键的问题,在申请选校的时候,需要根据学校名气、地理位置、费用、专业、兴趣等多方面来综合考虑而选择院校。下面兆龙留学就为大家介绍加拿大留学如何选校。

1. 按照城市选择学校

这实际上是选择在加拿大的哪个城市就读的问题。主要考虑以下几个因素:费用,人脉关系,就业及未来发展,学习环境,气候。

许多中国学生会选择去多伦多和温哥华两大繁华城市去留学,这主要是因为:1.许多中国学生的朋友和亲属在这两个城市工作或学习,离他们近一些,以便各方面有所照顾,这也是人之常情;大城市的人文、社交资源丰富;实习、就业机会多;名校集中。

大城市有大城市的好处,但大城市的生活成本也较之其他城市高很多。加拿大的教育资源分布均匀,各省都有很好的大学。除多伦多、温哥华两大地区外,中国学生也可选择中部地区的曼尼托巴省、萨省、东部地区的新斯科舍省等,这些地区大学的教学质量也非常高,生活成本低,而且远离喧闹的大城市,学习环境非常好。就读的城市确定后,就要在选定的城市中选择合适自己的大学了。

2. 按自身条件选学校

自身条件好的选名校,自身条件一般的选适合自己的学校。自身条件好,主要是指学习成绩好、语言成绩好、家庭经济条件好。如果高中(大学)阶段的学习成绩优秀,在某一领域(学科)特别有兴趣,且又有所成就,而且托福或雅思成绩也很高,无疑,应该选择加拿大的名校就读。

名校,社会名气大,国际知名度高,其教学水平、科研水平均为一流。在名校学习,参加各种国际学术研讨会的机会多,实习机会多。集中了一大批优秀学子,其毕业生多为商界和政界的精英。就读名校,无疑会提升自身走向社会的竞争力。

许多人认为,不要有名校情结,不要只看大学排名,这是有一定道理的。但应该准确的说,只是不要盲目追求名校。中国家长将孩子送到加拿大留学,花一大笔,都想让孩子读个好点学校和专业。以便毕业后又好发展和前途,这是无可非议的。出国留学从某种意义上讲,也是一种精英教育。

名校情结没有错,问题的关键,你是否具备读名校的条件。所谓是否具备读名校的条件可以从两方面来讲,一是本身已具备条件,即高中阶段或大学阶段的学习成绩特别优秀,自主学习能力强。二是可以培养和创造条件,这主要是指要提前准备。例如:如果想在高中毕业后赴加拿大留学,那么,至少在高一阶段就要做各种准备,主要是提升自己的学习成绩,同时加强英语学习,特别是要培养自己独立的学习能力,以期达到加拿大名校的申请要求,并为之后的学习打下良好的基础。

兆龙留学专家表示,而对于自身条件一般的学生而言,就不要一味的追求名校了。加拿大大学有医博类、综合类、基础类的分类和排名,但加拿大的大学都是公立的,各省教育部门都在扶持和加大对大学的资金投入,使得加拿大的各大学均保持在较高的水平。名校名气大,但排名较后的大学,特别是一些基础类和综合类的大学,其教学水准也是很高的,选择非名校就读,同样可以获得真才实学。而且,一些名气不太大的学校多采用小班教学,可以更多地体会到教授的关怀,学习压力会小一些。更有利于顺利的完成学业。总之,按自身条件选择学校是一个辩证的关系,量力而行,合适的就是最好的。

3. 按专业选学校

加拿大各大学的教育水准都是很高的,但每个大学都会有自己的特色专业、强势专业。按专业选学校,特别是对那些要去加拿大读硕士和博士学位的中国学生来说,专业的排名要优先于学校的综合排名。要全面的了解加拿大各大学的专业设置,要了解自己攻读的专业在哪些大学比较突出,本校的本专业在国际上的知名度如何。名校的综合实力很强,但并不是所有的专业都很强。有些小规模的、名气不大的大学有些专业也是很强的。专业+学校是合理的选择,这对将来的发展是很有帮助的。

4. 按移民政策选择学校

这实际上是按加拿大各省的移民政策来选择就读的省份和城市。中国学生赴加拿大留学,除为了学业深造,拿个含金量高的文凭外,相当多的学生有移民的想法,这都是很正常的。

加拿大有多个移民种类,各省也都有自己的移民政策,对留学来讲,主要是经验类移民。中国学生如果想在加拿大完成学业后进一步取得移民身份,除所获得的学历和所学专业外,也取决于毕业后可获得工作签证的年限,以及申请移民的条件,这就要比较各省的移民政策。

更多加拿大留学信息欢迎致电兆龙留学:400-666-2249,或参与兆龙留学免费评估。兆龙留学加拿大申请团队,专注于最新移民政策与留学资讯,将结合你的学术背景,为你规划最适合的留学方案,为你成功留学保驾护航!在此,特别提醒梦想就读加拿大名校的同学们,建议各位一定提前规划,早做准备。兆龙留学高端申请团队将会全方位为你做好时间安排、学术准备、语言考试、背景提升、文书写作等各方面规划,让你实现名校留学之梦!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

洪老师 QQ:238476698 微信 13311518730

陈老师 QQ:410682734 微信 18910208101

冯老师 QQ:1047730745 微信 15600068868

彭老师 QQ:363172437 微信 13811996681






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖