莫斯科及莫斯科国立大学概况

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  大学生  我要评论(0)  阅读0

众所周知, 俄罗斯联邦是世界上国土面积最大, 自然资源极其丰富的国家. 其工业化程度很高,科学技术及军事实力也处于世界领先地位. 俄罗斯优雅的环境, 良好的生活设施和一流的教学质量,为您出国深造创造了有利的条件。俄罗斯联邦的首都莫斯科距今已有八百五十多年的历史。这里的克里姆林宫,红场,列宁墓......都是令人向往的旅游胜地。作为艺术之都,她拥有世界上最美丽的地铁网,通过这个庞大的四层地下网络,您可在最短的时间内到达这个城市的各个角落。在俄罗斯联邦,占成人总人口百分之九十五的人都接受过大学教育,其教育程度之高是其它任何国家至今尚未达到的。一流的教育,低廉的学费,优雅舒适的环境,选择这里不愧是您的明智之举!

由俄国伟大的科学家Mikhail V.Lomonosov(罗曼诺索夫)于一七七五年创建的罗曼诺索夫莫斯科国立大学,是一所历史悠久且拥有优良传统的大学。在这所俄国最早和最著名的综合性大学里,其科学上和教育上独特的学派早已名誉世界.在这之中的教授及毕业生不乏诺贝尔奖获得者和世界著名科学家.今日,她已成为俄罗斯最主要的科学及教育中心之一。

无论是依据国际和国立的标准来审视罗曼诺索夫莫斯科国立大学,其都不愧于俄国第一位和列居世界排名前十名大学的称号. 她目前拥有超过8600位教授、讲师及研 究工作人员, 许多科学研究工作正在进行.大约四千五百名教授拥有phD和荣誉博士学位(Honours Degrees), 他们中的一百二十五位是俄科学院院士.大学的学生超过26000人,硕士及博士班学生大约5000 名;其中外国留学生约有2000人左右,而且每年都在增加。

莫斯科大学有超过100个实验室、电脑中心、植物园、人类学博物馆、动物学博物馆、地球科学博物馆、稀有书籍博物馆,以及许多特别的教学研究中心(生物科技、雷射、社会生态等 )。

莫斯科大学的校区是莫斯科市最美的区域之一,它座落在列宁山,从这里可以鸟瞰莫斯科市全景。校区内的设施完备,有演讲厅、实验室、科学园区、图书馆、会议厅、邮局、医院、各种运动设施及商店等。

在美国国家教育标准局对欧洲各大学及学院教育品质的评监中,莫斯科大学均名列前茅;最近一次的评监更排名欧洲第二位,堪称为第一流的名校。

优雅的校园环境:坐落于莫斯科市西南处列宁山上的莫斯科大学,屹立在莫斯科河畔,风景宜人,是该市的一大旅游景点。一九八零年莫斯科奥运会的主场地就坐落在这里. 校园的周围遍布地铁站和车站, 公路系统四通八达. 从这里到达红场只需十分钟的车程, 另外还有不少的大商场, 图书馆, 教堂, 剧院和马戏团, 供公众文娱用途. 中国大使馆位于学校的附近, 步行仅需二十分钟, 为中国留学生与大使馆的联系提供了便利. 莫斯科大学占地大约四千亩, 一座四十层巍峨大厦耸立其中, 它也是莫斯科市的最高建筑之一. 主楼内有办公室, 会议厅, 大礼堂, 电影院, 游泳池, 食堂, 商店, 邮局, 银行, 理发店, 咖啡厅, 舞厅及学生宿舍. 学习和生活设施, 可谓一应俱全. 以这座主楼为中心, 四周遍布各系的教学楼, 科研中心, 医院, 体育场, 大学生广场, 车站, 地铁站等, 真可谓城中之城. 各系都拥有自己的图书馆, 并实现了专线上网. 学生可以免费使用它查询资料, 学习娱乐. 莫斯科大学现有本国学生两万余人, 每年还吸引了成百上千的海外学生前来就学. 这些来自不同国家的学生, 可以互相交流学习心得, 了解各地风俗习惯, 以及促进联谊.

资深诣高的师资队伍:莫斯科国立大学现有教师其中有多名国家科学院院士. 该校校长的级别, 相当于俄罗斯联邦国家教育部部长. 作为原苏联的最高学府, 这里的教师大都具有丰富的教学经验, 资历高深, 另外学校还具有多年教授外国学生的经验, 有一套完整的教学计划, 从外国学生的实际出发, 循序渐进, 最终达到获得与本国学生同等的教育水准.

全方位的学科设置: 莫斯科大学按俄罗斯联邦教育体制的规定, 分为文, 理两大科系. 1.文科系包括: 经济学系, 社会学系, 历史系, 文学系, 艺术系, 外语系, 法律学系,新闻系,俄语系,哲学系。 2.理科系包括:计算机系,医学系,数学力学系,化学系,物理系,生物系,地质系,土壤系,心理学系,建筑系。因各系要求不同,学生可选学各国语言和实践课程。 3.除了以上各系之外,学校下属还有一所亚非学院,在那里可以学到亚非两洲的各国语言。学校采用学年制,每年有两学期,逢九月开学,冬天有十天的寒假,而暑假有两个月的时间。 根据学校的规定,外国学生在入系之前,必须在莫斯科大学的预科系,按专业不同学习俄语及专业知识一年或一年半,通过毕业考试即可入系。

广阔的就业前景: 注重基础理论教育是俄罗斯高等教育的一大优势,莫斯科大学则更是其中的典型,她在加强基础理论教育的同时,更重视应用科学和实践技能的培养与提高。拥有这所著名大学之文凭和相关导师之推荐信, 相信您的未来充满光明! 因为世界许多著名人物及俄联邦政界, 科学界要人都出自这里.





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖